senarain 發表於 2012-9-3 15:53:29

關於PRIUS E倒車雷達

各位板大好  小弟前幾個禮拜跑去試乘PRIUS E之後非常心動,
就在上禮拜五下班之後約了業務來家裡簽約了!! 但有一個問題不是很清楚,
想說來問問各位板大:
E版有倒車顯影的功能,請問它可以取代傳統的倒車雷達嗎??
精確地說,在光源不夠充足的地方,它是不是也能像傳統的倒車雷達提供駕駛人警示周遭障礙物??
若無法,則必須跟業務要求新增配備了 = =

PS.業務說倒車的時候本來就會發出警示聲,就像一般的倒車雷達一樣,只是螢幕看不清楚而已。

amimototaipei 發表於 2012-9-3 15:58:31

個人沒有裝任何雷達
開的很習慣,也還沒,也將不會刮到保桿
倒車倒車顯影非常清楚,不管白天或晚上
你那 PS 業務說的話是一派胡言,請他坐在 P 上打倒擋,倒車一下,再跟你說明一次(或你親自試車)

Rocco 發表於 2012-9-3 16:12:14

保羅兄對P實在是熟透了....所以不用裝任何雷達~~~
像我是新手,只能六顆雷達都裝上

weiihuang0906 發表於 2012-9-3 16:27:50

倒車時的螢幕非常清楚,就算是晚上也是一樣,本來也想裝上停車和倒車雷達,現在看了大家使用後的心得,我感覺是似乎有倒車顯影就夠了~~

林保生 發表於 2012-9-3 16:44:29

呃~

我裝8顆@@!

實在超俗拉

daphne 發表於 2012-9-3 16:47:19

晚上螢幕絕對夠清楚.
我新車一周後裝上六顆雷達, 使用後其實覺得不必要.
新車來後, 先適應二周再自己評估吧!
行車紀錄器在台灣已不可免, 可以先考慮.

howie 發表於 2012-9-3 16:47:33

倒車顯影是廣角鏡頭,夜晚也算清楚
而且透過影像可觀察後方有無異物or行人是很好用的
倒車雷達我有裝前二後二
我只能說聊勝於無...

truman.lin 發表於 2012-9-3 17:18:39

倒車顯影很清楚,我也裝了倒車雷達,但是那天傍晚下大雨,就是沒看到後面停的車前面路面凹陷...新車第一次路邊停車刮出第一道傷痕。

kevin22 發表於 2012-9-3 17:22:17

我也是裝前2後2^_^

hersing 發表於 2012-9-3 17:46:47

原來裝前二後四,後來加裝成前4後4,老婆超緊張的,倒車時手忙腳亂,倒車雷達,倒車顯影、左右後視鏡+後視鏡,對她來說還是不夠用,所以是見仁見智嘍!

eulerchen 發表於 2012-9-3 20:36:17

如果不用加錢的話,當然是不裝白不裝....
如果是自費的話,建議大大跟小弟一樣,等交車後滿月回廠檢查再決定是否加裝,
反正價錢就那樣,可以先跟業代問起來放,到時候裝就用此價錢,也不會差太遠。

個人是覺得倒車顯影已經夠用了,以前開老休旅車啥都沒有都在停了,現在還可以清楚看到後面,夠用了。
而且後面的鏡頭有後車燈在照,晚上也挺清楚的。

trd2382 發表於 2012-9-3 21:01:58

我也有加裝後2倒車雷達
但原廠裝的雷達卻把我的保桿跟後行李箱搞到掉漆!!
真是........:@

senarain 發表於 2012-9-3 21:15:02

謝謝各位板大熱心的回覆~
倒車顯影的確蠻清楚的,當初試車雖然是晚上,
但倒車的停車格光線很充足因此沒考慮倒車雷達這件事,
所以現在有點怕怕在都沒路燈下的狀況 XD。
至於行車記錄器就真的很重要,但我前擋確定要貼3M M70的隔熱紙,
不曉得有沒有熱心的板大有推薦非吸盤式又清晰的呢?  XD

eulerchen 發表於 2012-9-3 21:25:43

至於行車記錄器就真的很重要,但我前擋確定要 ...
senarain 發表於 2012-9-3 21:15 http://www.priusclub.tw/images/common/back.gif
我裝的是DS2,有後照鏡扣環配件可以使用,所以是跟後照鏡鎖一起的,第二頁有店家Y拍安裝圖
http://www.priusclub.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=18292&extra=page%3D2
我的小珍珍用的隔熱紙是 3M M70前檔 + 3M 8803車身。

cybastar 發表於 2012-9-3 22:07:18

至於行車記錄器就真的很重要,但我前擋確定要 ...
senarain 發表於 2012-9-3 21:15 http://www.priusclub.tw/images/common/back.gif

我用目擊者2,還不錯用。
只是有時因為太重,就算是固定很緊還是會有點晃動。

chrisj2269 發表於 2012-9-4 01:23:46

我從沒有裝 到裝6顆 後來也改到8顆
但是有時候還是得下車看才放心

amimototaipei 發表於 2012-9-4 02:15:48

快譯通 V-30 貼網點,跟隔熱紙無關

ken12300928 發表於 2012-9-4 04:15:06

我目前也是只有用顯影
沒裝雷達

感覺已經可以抓到距離,很習慣了

jerrylin28 發表於 2012-9-4 06:54:34

我有裝倒車雷達前2後4
個人建議是
前面的2顆可以不用裝
因為效果不大
但是後面的4可輔助倒車顯影
蠻實用的

b1212 發表於 2012-9-4 09:55:24

我曾經晚上在花蓮非常非常偏僻的產業道路迷路
還開到沒路
後來是靠小P導車影像慢慢倒退出來
無論白天黑夜真的很清楚

但我也有裝4角停車雷達和導車雷達