ahsiang_2000 發表於 2016-4-13 00:12:25

大家覺得開油電車的人很笨嗎?

在公共衛生的觀點,打預防針的人的效果是在保護沒有打預防針的人,也就是說沒有打預防針的人基本上是既得利益者,有打預防針的人才是對疾病保護有貢獻的人,相對來講我覺得開油電車也有這種關聯性在,所以不要老是覺得開油電車的人很笨,不會精打細算,自己找麻煩 ,對地球的貢獻,甚至對一般民眾疾病搞不好都有貢獻

waliley 發表於 2016-4-13 02:11:53

應該是說 :L覺得開油電車很笨的人:L 才是很笨的人

mingchun_lee 發表於 2016-4-13 06:31:33

在路上開車
要的是0-100KM/H
還是要0-100KM/L

zaxs12333 發表於 2016-4-13 08:31:15

我是P3車主
當初買油電是因為 安全+新奇沒開過
不是單純為了省油  因為里程數根本沒像其他大大這麼多

至於環保  我個人沒那麼高尚!      完全不在我的考量之內
真正要環保 請搭大眾運輸工具  車子開在路上 就是消磨品

milli 發表於 2016-4-13 08:56:39

本來也是在等P4,意外遇到一台好P3
當初花7X萬買二手
同事,朋友都不以為然,認為應該買新車
尤其油電車,什麼保養很貴,零件很貴,不好養等
不如買汽油車新車

買來,三個多月,從沒後悔過
愛的很

我的用車習性是
1.十年以上
2.高里程30萬以上
3.全台走透透

剛好油電車很適合我的用車習慣
所以買了,一點也不笨,因為我愛

油電車省油,不一定省錢
汽油車不一定省油,也省不了錢
車開了就是耗錢
什麼車都一樣

OPPO 發表於 2016-4-13 09:00:12

理性來說:

里程數要多

要開到報廢才值

但買車 也是有感性成分  

結論就是自己爽就好

因為 100萬出頭的車 就是平民百姓價位而已  別想太多

jamesjan 發表於 2016-4-13 09:02:58

不需要覺得做環保很高尚, 只是盡力而為. 這就跟資源回收一樣自然. 花你多一點的資源, 就可以做"一點"事. 只是有人願意, 有人不願意.....

多花30萬買油電車, 有人覺得很貴, 多花30萬讓你的子孫多活5分鐘, 貴嘛? 這個世界上多的是花了幾百萬都沒辦法多活幾分鐘的人. 只是看客官怎麼想.

(更誇張的是, 現在買P4只要109! 不是129!)

有些 人, 事, 時, 地 搭大眾運輸工具的成本太高或是根本沒有大眾運輸工具, 不需要否定這些人. 我開Prius, 也還是會搭捷運.

至於開油電車是不是環保, 那就是另外一個議題了 :P

cheng1003 發表於 2016-4-13 09:34:20

我這次買油電車也是經過長期觀察,個人覺得再不久就要退休了,
我一定會到處跑,這時如果能省油錢,當然是最好不過了,況且
P4光安全配備比起國產車70多萬,算來是非常超值,而且又是國
外撞擊測試通過,光這點就比國產車好太多了,我常說,就算它
不是油電,純汽車的價值也一點不亞於同級車,對我而言,夠了
,我不是要熱血操控汽車,穩穩開車,這台就是符合我的需求,
下個月就要交車了,真得好期待!!

allen7482000 發表於 2016-4-13 11:15:04

每個人價值觀不太一樣 , 考量錢 ?  ~我相信  有愛都不是問題 , 台灣人很有錢呢 ,  煙一天少抽一包  一年就幾萬塊了
有的人為了女人 , 有的人為了執著興趣  幾十萬幾十萬的花 ,  有差油電車那些錢 ?
只差在懂不懂車 , 跟 願不願意花而以 ..   很多人對車子這東西  他只認為是可以動就好 , 叫他買油電車作啥 ?

多數台灣人對車輛機械構造 , 跟本沒有基礎觀念 , 不懂油電車 , 才會在那邊擔心後續維修
我認識很多人 ,  都是因為被外廠那些師父洗腦說  油電後面維修很貴  才不敢買的

結果事實是 ..  油電少了太多耗材 , 後續跟本省的可怕  , 妥善率又高
光一個怠速馬達就好 , 很多老車 清東清西的 , 皮帶壞東壞西的 , 光去修車的時間  就煩死人

站在機械角度 , 油電車才是王道

taikerhsiao 發表於 2016-4-13 11:28:00

每當我開車到地下室停好車,且鄰居正好要上車,
純電模式停車空氣清新,鄰居吸著乾淨的空氣讚賞油電車無聲
我下車後鄰居發動車重踩油門衝上坡道,
留下滿地下室的廢氣以及我幹繳不絕的聲音!!

買油電車真的是爽到身邊的人!!!

ryan0815 發表於 2016-4-13 12:20:48

環保話題太廣泛也太嚴肅了
小弟只是因為油電妥善率高
有完整的安全性
可以停路邊吹冷氣不怕罰單
又是新科技,開起來很潮、很吸睛就完美了

省油、環保..真的是順便的...:lol

Timquto 發表於 2016-4-13 18:51:34

jamesjan 發表於 2016-4-13 09:02 static/image/common/back.gif
不需要覺得做環保很高尚, 只是盡力而為. 這就跟資源回收一樣自然. 花你多一點的資源, 就可以做"一點"事. 只 ...

說的太好了

Korschun 發表於 2016-4-16 08:44:50

打預防針的確會有集群免疫效應

對於未施打者有幫助,但施打者的保護會更大喔

別那麼悲觀,疫苗還是會有保護效果的

就跟開油電車一樣,爽嘛!!

cheryl2606 發表於 2016-4-17 14:32:38

油電車 優缺點都有

網路上多爬文就知道了

OPPO 發表於 2016-4-17 14:46:48

我覺得買賓士500的才笨

.............

結論是自己的錢爽就好

joint1 發表於 2016-4-17 21:02:19

jamesjan 發表於 2016-4-13 09:02 static/image/common/back.gif
不需要覺得做環保很高尚, 只是盡力而為. 這就跟資源回收一樣自然. 花你多一點的資源, 就可以做"一點"事. 只 ...

發現有人說出了我內心的想法:新奇(剛問世時,號稱有錢人的玩具)、安全(國產車難以到達的境界),就這麼簡單。環保只是自我吹噓用而已啦,一開始沒那麼高尚。只是後來覺得滿意度超高就是。

phil_xie 發表於 2016-4-19 00:45:02

問我為啥買油電車?

因為“  老子我爽呀 ”,呵呵。:lol:lol:lol

巴基斯坦 發表於 2016-4-19 08:45:18

油電車只要開到10萬公里以上,油資已經剩下來了!其他都可算是附加價值,而且系統會不耐用嗎? 所以是值得
頁: [1]
查看完整版本: 大家覺得開油電車的人很笨嗎?