Vilence 發表於 2018-10-30 11:08:08

請教一下大電池的自耗電速率大概是如何呢……=.=

各位前輩您們好…
小弟有個問題想要再請教一下各位前輩的…
我們是107.10.21(週日)交到的P4…是今年6-7月生產…8月到台灣的…
中午一交完車…馬上請特地南下的J大幫忙裝了些安全配備…^^"
想再請教一下…
由於平常皆是太座大人開的…每天往返70km…
她10/24(週三)晚上才跟我說…她早上6點多開車時發現只有2格電…但週二6點停好車後有8格電…
所以…想請教一下「下班開到停車場時有8格電…隔天一早啟動時只剩2格電…這樣算是正常的自耗電速率嗎…」……
因為我也是週三晚上就直接問業務的主管…他是馬上問他開P3的高層…回說是正常的放電……
我就在想…相機的鋰電池可以幾個月不開都還不會掉電的說…雖說P4它不是正鋰電池…但也應該不會掉這麼的快吧…
12小時就掉了6格電……這到底是正常不正常呢…
再麻煩您們嚕…QQ

white03810 發表於 2018-10-30 11:38:50

不正常,看看有無另外加裝的設備在偷吃電

capella 發表於 2018-10-30 16:40:41

「問業務的主管…他是馬上問他開P3的高層…回說是正常的放電……」
最好是這樣,我看他根本沒問是自己回覆你的吧!
我的P3熄火前幾格電即使經過一星期再發動還是都一樣沒變
是會自放電沒錯但不會那麼誇張一晚掉6格
看看是否是因為V大說有去裝安全配備有一直耗電
還是其他像行車紀錄器之類的配備有持續在吃電導致囉...

lawsoon 發表於 2018-10-30 17:00:52

通常是行車紀錄器或是OBD有外接東西....
若要回原廠處理,記得錄影存證......
不然就只能留車待查!
理論上差一格可以接受,但掉6格有誇張~~!

Phil 發表於 2018-10-30 18:39:04

差一兩格可以接受...六格好像那有問題

qweertw 發表於 2018-10-30 19:02:47

新車時電池刻度不準確,時常隔天就掉2格,要用一陣子才比較正常。

key110 發表於 2018-10-31 00:13:57

開車前先暖車完畢後再開車應該就不會了

還沒暖車完畢前都只是用電在行車

這時會很耗電

scwu 發表於 2018-10-31 09:53:30

P3擁有9年, 從來不曾發生停車後大電池會掉電的問題~
就算好幾次出國放在機場周邊停車場五天後也一樣不會掉電。

供參考~

Marinda 發表於 2018-10-31 10:11:51

我也是下班回家停車時是6格,隔天出發等完一個紅綠燈就變2格,吃油充電。

請教大大們指的暖車,是pwr on 後嗎 是否需要轉檔?  大約是暖多久?

交車半年時有跑山路二趟後,就覺得電池掉很快…  

andersonwang 發表於 2018-10-31 10:43:27

以P3來說, 電量表中如果有8格, 電池電量應該有超過80%, 2格的情況下應該是4x% (有錯請糾正, 謝謝)
一個晚上要掉將近40%的電量, 那應該是有地方漏電
我自己10年的P3常常一個星期才開一次, 最多也只有掉一格電

white03810 發表於 2018-10-31 11:52:54

Marinda 發表於 2018-10-31 10:11 static/image/common/back.gif
我也是下班回家停車時是6格,隔天出發等完一個紅綠燈就變2格,吃油充電。

請教大大們指的暖車,是pwr on  ...

剛開始上車Pow On時還在P檔駐車還沒放掉時輕點油門一下就會進入熱車程序

約1分鐘 天氣冷會比較久 引擎啟動後暖車完畢就會自動熄火

Prius2017 發表於 2018-10-31 13:13:17

說說看你買車後裝了哪些非原車的東西,才可能知道有沒有被這些東西吃電!

Vilence 發表於 2018-11-1 10:02:35

真的是非常非常感謝樓上眾位前輩大大們的熱心分享唷…QQ
小弟再來跟各位前輩報告補充一下…

太座大人昨天又說…掉電的情形是時有時無的樣子…
她上班開到目的地後8格…但下班開車時就會掉格了…等於8小時就會掉了…
她昨天早上開車時是7格…開車後很快掉到剩3格(不到6km…)…後來又慢慢回到8格…
話說…P4的純電不是可以到16km嗎…那怎會不到一半就……
還有油表bar像也會浮動樣子…像前幾天都降不少格…但昨天竟只降1格而已…=.=
經由w大大的建議後…她也開始會在一啟動後就馬上進行熱車的動作嚕…QQ

新車一交車後…就立馬請J大幫忙裝了以下東西:
1.解行進套餐
2.Ovo mini電視棒(插在EE206)
3.EE206車充
4.速控鎖+警示閃燈
5.DENSO警示喇叭
6.JADO D800電子後視鏡
7.門鎖扣限位器保護蓋
8.引擎隔水防塵隔音膠條
9.尾門二側檔水膠條安裝

有確認過熄火後…電子後視鏡自動關閉…電視棒也有在熄火後拔掉(but隔天一樣剩2格…)…=.=
再麻煩各位前輩幫忙一下嚕…QQ

阿鹵 發表於 2018-11-1 11:07:35

Vilence 發表於 2018-11-1 10:02 static/image/common/back.gif
真的是非常非常感謝樓上眾位前輩大大們的熱心分享唷…QQ
小弟再來跟各位前輩報告補充一下…

您好:

我是CT200H的車主,對於P4我沒有接觸。但是我覺得系出同門,所以在邏輯上應該是一樣的!只是P4應該更好!

首先只要是電池都會有自然的放電!

1.但是我的CT200H大電池7年了幾乎沒有(指的是前次POWER OFF--->下次POWER ON之間)。偶爾只差一格(這個可以視為儀表誤差)。
而且應該從POWER OFF的那一刻起,大電池就被隔離了,停車期間車上電器用品應該不會用到大電池的電。電器用品是有可能繼續吃12V小電池的電喔。

2.從您最後這樓的描述看來,應該是POWER ON之後沒有等熱車程序跑完就直接開車走的樣子(推估)。這樣子真的很耗大電池的電力,尤其是若再加上冷氣!

3.您有提到:充滿電可以巡航16公里,不過這個應該是關掉很多電器用品然後用最佳巡航速度行駛!我是不知道原廠用甚麼速度來測出這個數據。不過那個應該只是理想值,現實生活中應該很難做到。

4.若是沒有等溫車結束就應開車上路跟上車流,若是在加上天氣熱開冷氣。那麼大電池快速消耗也是正常的現像!

5.偶爾這樣子沒甚麼關係,但若是常常這樣子是會縮短大電池的壽命喔!

以上小小意見供您參考!

若其他車友有不同看法也歡迎分享!

Marinda 發表於 2018-11-1 15:55:47

"2.從您最後這樓的描述看來,應該是POWER ON之後沒有等熱車程序跑完就直接開車走的樣子(推估)。這樣子真的很耗大電池的電力,尤其是若再加上冷氣!"  可能是停車場都很熱,發動後車溫約30度,冷氣都是設定25度~  所以才掉電的吧! 這幾天來試試不開冷氣,加熱車,謝謝各位大大~~ 希望能與神P相處20年:victory::victory:

blueware2018 發表於 2018-11-1 23:04:43

過一兩個月看看~~我08/27 交車~~~九月多也是會這樣~~~

後來10月就都正常了~~~或許是在學習充放電吧~~~~

簡單試試看~~飆車快速加油門跟煞車~再瞬間補油~~~

早上發動帶引擎出門~~~~ 就會正常了

我之前也發過一篇一樣的文章~~ 也是8格掉2格~~但是現在都沒有這問題

Vilence 發表於 2018-11-2 15:16:47

white03810 發表於 2018-10-30 11:38 static/image/common/back.gif
不正常,看看有無另外加裝的設備在偷吃電

非常感謝w大大的分享唷…QQ
小弟這樣聽太座大人的描述感覺這樣的消耗率就是不正常的說…
但…經目前依依拔掉相關設備結果…新裝的設備卻像也沒有在偷吃的說……=.=

Vilence 發表於 2018-11-2 15:22:03

capella 發表於 2018-10-30 16:40 static/image/common/back.gif
「問業務的主管…他是馬上問他開P3的高層…回說是正常的放電……」
最好是這樣,我看他根本沒問是自己回覆 ...

非常感謝c大大的分享唷…QQ
我也是聽他這樣子的說…也因他自己就是個主管…但他自己不是開油電的…
所以他才馬上去問他的更高層…才所得到的結果…
所以…我想他應該是有真的去請教他的高層才對……
只是有可能是他的P3的電池的放電性太好的緣故吧……=.=
話說…我們的行車記錄器走的是紅火電的說…
就是不是永久電的……=.=

Vilence 發表於 2018-11-2 15:24:58

lawsoon 發表於 2018-10-30 17:00 static/image/common/back.gif
通常是行車紀錄器或是OBD有外接東西....
若要回原廠處理,記得錄影存證......
不然就只能留車待查!

非常感謝l大大的分享與講解唷…QQ
話說…請問該如何的錄影存證呢…又是該先錄哪些起來呢……=.=
小弟也是很怕車被留住待查的說……=.=

Vilence 發表於 2018-11-2 15:28:09

qweertw 發表於 2018-10-30 19:02 static/image/common/back.gif
新車時電池刻度不準確,時常隔天就掉2格,要用一陣子才比較正常。

非常感謝q大大的分享唷…QQ
小弟想再請教一下…
您所說的新車時的電池刻度不太準確…
這個是每台新車都是會有這樣的情況發生嗎…
所以…那個電格數目前只能用來當做參考看看而已嗎……=.=
您所說的掉2格…又是指隔天的哪種狀態時呢…
那麼到底該用多久才會比較正常的顯示呢……=.=
頁: [1] 2
查看完整版本: 請教一下大電池的自耗電速率大概是如何呢……=.=