my10168my 發表於 2018-11-4 23:32:05

P3入手一個月感想

小弟是小黃司機,最近入手p3,跟中古車行買的,2015.05領牌,里程八萬二左右,去原廠調保養記錄八萬一才保養過。價格五十一萬,2018.10.06改成小黃過戶完成,這一個月的感覺就是買到了一台好車!目前全市區20km/1L,油錢是前一輛車的三分之一,前車主輪胎改17吋,我改回15吋原廠胎,噪音減少很多,目前全車無異音,狀態良好,隔音稍差但還可接受(買車前爬文就知道),在此感謝版上各位大大的不吝分享,才讓小弟下定決心買p3,這是一台好車,謝謝!!

white03810 發表於 2018-11-4 23:54:10

恭喜入手好車 不得不說 油電接二手真的CP值爆表 XD

my10168my 發表於 2018-11-5 00:13:34

謝謝,真的cp值爆表,本來想放張照片,找不到方法,科科~~~

kandawin 發表於 2018-11-5 09:17:08

:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

capella 發表於 2018-11-5 10:00:25

先恭喜m大入手好車
但好奇的想請問一下這台車算是低於行情價很多只是因為它里程數很高的關係而已嗎?還是有什麼問題?
否則不要說車行了~光版上最近幾個車友賣2009~2010的p3都還要45~50萬之間了,還有一台2012年的也要賣48萬了
更不用說車行賣的價格了,原廠認證12年的甚至還要賣60萬
因此m大這台是15年的電池都還在保固內竟然可以買到那麼便宜的價格實在很羨慕XD

Chirsnn 發表於 2018-11-5 10:31:17

51買到2015最後一代P3, 真的很超值,
里程算正常而且沒調表, 好厲害呀!

wei780128 發表於 2018-11-5 10:36:08

中古好車難尋,恭喜啊

阿山哥 發表於 2018-11-5 23:10:11

2015買51萬,真的很便宜

my10168my 發表於 2018-11-6 06:51:37

啊!抱歉啊!應該是2013.05的那天睡前發文案錯了報歉,誤導大家,不過是五十一萬,還是cp值超高,因為車行沒騙人,這很重要,再一次報歉啊!

my10168my 發表於 2018-11-6 07:02:10

2013.05的p3E版,網路上看也都約60 左右所以還是撿到便宜,我也不知道為何車行賣便宜,小弟只是去看然後對眼了就買了,這車目前是內外皆美狀態良好,十分之滿意。

point90000 發表於 2018-11-6 09:17:20

真是划算阿~便宜車況好的中古車真的不好遇到

capella 發表於 2018-11-6 13:25:49

my10168my 發表於 2018-11-6 07:02 static/image/common/back.gif
2013.05的p3E版,網路上看也都約60 左右所以還是撿到便宜,我也不知道為何車行賣便宜,小弟只是去看然後對 ...

哈~這烏龍害的大家一直投以羨慕的眼光跟流口水,那這年份配這價錢的話就稍微合理了點了,
不過也的確是有比行情便宜一點點,
不過有一點隱憂就是電池已過保了如果未來壞了的話更換的成本是要再加上去的,
雖然才開八萬公里以平均壽命12~15萬公里是還蠻久的
但無法知道前車主的駕駛習慣如何所以很難說
我之前要買二手P3在找車時就遇到一位賣家車子里程只開八萬多但就已換過電池了
這也是在買二手油電車時買家最大的隱憂...
所以您的購車成本有可能是51萬+5萬電池費=56萬
當然也可能到12萬公里以上才換,到時候其實省的油錢就夠付電池費了
不管如何還是瑕不掩瑜啦~油電車帶來的好處是遠多於那些費用的!
所以還是恭喜M大買到好車囉~~歡迎您加入油電車一族...

my10168my 發表於 2018-11-7 00:09:54

小弟要買p3時爬文電池很多都是20萬左右換,另外在車行問了一位p2小黃車主,他開了45萬公里,換兩顆電池,前輪煞車總成(10萬的那組),其他一切安好,因此更加下定決心找車,找了一個月才下手!希望我的電池也能撑20萬!!哈哈哈.......。目前油錢一個月下來平均以前如果是一個月18000元,現在約6000~7000中間所以電池消耗不是問題!!

alltceol 發表於 2018-11-7 10:01:38

油電,只要常開,每日里程愈高愈划算…小黃超划算

my10168my 發表於 2018-11-7 20:37:06

alltceol 發表於 2018-11-7 10:01 static/image/common/back.gif
油電,只要常開,每日里程愈高愈划算…小黃超划算

我也是這樣覺得,讚!!

520allen 發表於 2018-12-30 05:35:11

我自用, 這周才從汐止跑大安 2.8L/100KM
2014年的跑9萬了, 真的適合計程車或uber

0577 發表於 2019-1-2 17:35:39

我也入手一個月 怎麼才4.3L/100KM

my10168my 發表於 2019-1-12 11:41:46

我現在已經開三個月,平均4.6~4.8/100km可能是小黃幾乎全市區的關係吧!!可是本人十分滿意這車的表現,性能跟油耗跟以前的車相較真是回不去了。哈哈!!

weiyichiu 發表於 2019-6-22 21:22:18

my10168my 發表於 2019-1-12 11:41 static/image/common/back.gif
我現在已經開三個月,平均4.6~4.8/100km可能是小黃幾乎全市區的關係吧!!可是本人十分滿意這車的表現,性能 ...

我三月份也買了一台二手的P3 G版,原車鈑件。,接手時里程50800,買的價格是50W。(在豐田南港跟業務買的...)
每天上下班110公里,真的很省油(不過熱天 跟 雨天油耗明顯有差),開了一萬公里平均油耗4.1L/100km

但是買的時候沒有看清楚,後來才發現正時鍊條蓋跟引情上下步的接縫有滲油>"<
這個月做6萬公里保養時,先請計師把油洗掉,下次再觀察看看狀況怎樣
然後順便發現李子串滲油 哭哭 ....

恭喜版大入手好車~!
祝您生意興隆~~
頁: [1]
查看完整版本: P3入手一個月感想