HybridClub.TW

立即加入
搜索
查看: 14832|回復: 166

[影音圖片] 好聽的CD 推薦..

論壇元老

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
這陣家族許多前輩車上音響都升級了
看大家的大頭照與文章中
家裡應該也有許多發燒"機絲"
像Russell兄家裡還有唱盤

當然應該不能浪費勒..
有個軟體的交流平台,應該挺好

我想只要是"好聽"的都可以推薦
音樂與聲音本來就是青菜蘿蔔各有所好
也讓大家耳朵能有更多的饗宴
不就是沒有車、又沒有拉麵、沒海鮮的聚會

雖然有點久沒有聽這些音樂
四年來都聽詩歌比較多
早上想起這張CD 跟大家分享,可憐的CD應該發霉啦

KKV 2003 人聲最精選 - 天地誦歌
Salmer - for Gud og hvermann

這張是以前很愛聽的一張人聲合輯,出去試聽必帶
水準以上的錄音、人聲就是這張的靈魂

Kirkelig Kulturverksted這家挪威的唱片公司,都俗稱kiku 或者稱呼 kkv
是我很喜歡的一家唱片公司,曾經買了不少它的CD

博客來的連結
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020096638

樂音的連結
時間太久了已經不是當紅的top10
連kkv的部份
http://musicalsound.com.tw/cd/kiku/kiku.htm

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即加入

jboss  記得心得分享喔 ^^  發表於 2013-2-27 22:45
Rocco  剛入手,人聲真的很棒!  發表於 2013-2-27 20:18
已有 8 人評分一般性評分 收起 理由
OwenLee + 5
tpck + 5 有您真好!
russell + 30 音樂分享...分到我的心坎裡. 讚.
supertim + 25 有您真好!
casayaki + 4

總評分: 一般性評分 + 99   查看全部評分

一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。
約翰 12:24b

論壇元老

獨釣寒江雪

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
馬上就去買了~希望快快收到貨

jboss  呵呵,很久以前一個月要去晃一次。每次都大失血 ^^  發表於 2013-1-4 10:15
supertim  jboss大大,Eva Cassidy的CD,樂音也有引進喔  發表於 2013-1-4 09:57
jboss  博客來挺快低.. 但是樂音比較便宜。它在屏東從高雄過去拿還挺快低。突然想到在高雄還是有好處底 ^^  發表於 2013-1-4 09:47
supertim  你的速度真快,要借我聽啊:)  發表於 2013-1-4 08:52
已有 1 人評分一般性評分 收起 理由
jboss + 20 行動力挺快低 :)

總評分: 一般性評分 + 20   查看全部評分

2012/4/01下訂 4/20領牌 PRIUS E 深邃灰~ 改裝清單~
隊長出沒的油電新站 : kenjiwonderland.tw 點此進入
kkkenji隊長會射團購:
ENKEI SMS01 17吋鋁圈 / 車側飾條 / 信封型整理袋 / 冷光迎賓踏板 / 車內原木飾條 / 原廠行李廂防水止滑墊 / TRD後防傾桿 / TRD美規短簧+減震筒 / 引擎室多點接地 / 中央置物軟托盤
松鼠的天堂 :
CAN防盜 / 速控鎖 / 超音波防盜 / 下車鎖門耳朵自動收折  / 廣角後視鏡含LED方向顯示) / 升級原廠LED大燈全燈組
晉陞小呂 :
DLS UP6i 兩音路喇叭 / DLS RM20 擴大機 / Trebas 208薄型重低音 / 鐵三角音源線 / 前座雙門Dynamat 隔音制震
其它:
Bridgestone GR90輪胎 / 原廠倒車雷達 / 鋼盾鍍膜 / ORO W403後視鏡型胎壓偵測 / 後燈燻黑燈膜 / 大眼睛牌海豚鰭/ 行李箱電鍍飾條  / G-sat RV-1000s 720p行車記錄器 / 日本原廠一,後雨刷 / stage-10 ESS電子按鍵排檔 / trd2382牌方向盤
回復

金牌會員

[桃竹苗][PRIUS][星夜紫]

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
謝謝jboss大大起個頭
這張CD光看介紹就很吸引人,北歐是歐洲最富有的國家了
這裡人生活簡單但素養很高,工作只是生活的一部分,不像我們幾乎是全部,這樣的環境有很多時間可以思考,這裡能夠產出很多有內涵的好音樂一點都不意外

我要推薦一位已故歌手的CD,她的CD不是聽錄音,當你在youtube找到她的歌,你會懂我的意思
她是Eva Cassidy  http://en.wikipedia.org/wiki/Eva_Cassidy
她只活了短短33年,活著的時候沒沒無聞,反而死後才有點名氣
她的CD冷門台灣不好買,拍賣網站上面有,我建議其實上Amazon買,含運費不會比台灣拍賣網站貴
如果可以接受MP3音質,可以直接付錢下載

我推薦 Live at Blues Alley
http://en.wikipedia.org/wiki/Live_at_Blues_Alley
這張是在Pub live 演唱,現在youtube有不少帶畫面的錄音,有不少出自這裡

裡面有一首Autumn Leaves,曾讓我聽到想哭,youtube也找得到

最後附上以前部落格曾寫過的一篇文 "你喜歡那一個版本的Over The Rainbow"
http://tim-ctwu.blogspot.tw/2009/08/over-rainbow.html
因為這首歌在電台無意中被撥放,引起太大迴響,才讓這個歌手在死後被發掘出來

supertim  感謝x67000用眼淚捧場,真是我的好兄弟  發表於 2013-2-7 00:53
x67000  今天又聽了一遍..實在感動..粉難不哭ㄋㄟ  發表於 2013-1-24 23:56
supertim  x67000你完蛋了,被囉嗦哥看到會說你是愛哭鬼  發表於 2013-1-9 17:52
x67000  光YOUTURE版的.....聽到快哭了...真棒阿  發表於 2013-1-9 01:24
supertim  實況DVD這個倒有趣,不知道是否就是youtube上面的版本  發表於 2013-1-8 21:39
已有 7 人評分一般性評分 收起 理由
greendan + 10 起雞皮疙瘩啦~
cjc + 16 app已下載~~讚!
russell + 30 對音樂人. 給多少分都不夠
bioasura + 30 非常感謝您的分享:D
scchen1972 + 30 吼粒幾霸昏~

總評分: 一般性評分 + 171   查看全部評分

回復

論壇元老

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
來一個大家都聽過的 "卡列拉斯"
被稱為三大男高音之一最小號那個

這張CD
10幾20年前有點難買,近來有被發燒友炒起來的樣子
應該不難買到,應該樂音就會有

Misa Criolla, Jose Carreras
中南美彌撒, 荷西卡列拉斯

這張中南美彌撒是
卡列拉斯1987.07月在西班牙Santuario地區的一間教堂的錄音(可能是照片上那間)
剛好那年他發現罹患血癌
第一次聽到這張CD就被第一首 "Kyrie""求主垂憐" 的聲音所吸引
這個版本的錄音可以算是Carreras的代表作之一
展現出不亞於另二位齊名男高音的技巧與音質
CD的錄音有點小聲
但母帶錄音時處理每一種器樂都相當的平衡與細膩

自從他治療血癌後再也沒聽過這樣的聲音了
若您喜歡這位男高音,那麼這張你不可以沒有

網路上
找的有畫面,但是不同的時間與場地的錄音
挺有意思的,第五首還可以清楚看到大鍵琴 ^^

Kyrie - Misa Criolla 1 - Jose Carreras
http://www.youtube.com/watch?v=pZl8yMH5TLA

Gloria - Misa Criolla 2 - Jose Carreras
http://www.youtube.com/watch?v=kt2kLKHdo7g

Credo - Misa Criolla 3 - Jose Carreras
http://www.youtube.com/watch?v=s_FZjDsRdMs

Sanctus - Misa Criolla 4 - Jose Carreras
http://www.youtube.com/watch?v=mg1thuXYvPM

Agnus Dei - Misa Criolla 5 - Jose Carreras
http://www.youtube.com/watch?v=5vh4kMHNH8I

本帖子中包含更多資源

cjc  app store有上架~~200元~~jboss謝謝~~  發表於 2013-1-22 01:15
russell  封面的環境裡面. 卡列拉斯在這裡聲音充滿的生命的能力和豐富的深情. 再按個讚  發表於 2013-1-4 11:00
已有 2 人評分一般性評分 收起 理由
x67000 + 25 這推薦真是讚
russell + 30 有你何止好啊

總評分: 一般性評分 + 55   查看全部評分

一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。
回復

論壇元老

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
Jboss弟兄真讚啊

一切都還是要回歸音樂本身
能在這裡有好音樂分享
真的有說不出ㄉ好

好音樂太多了
每個人都在不同的地方不同的時間有不同的感動
這些特別的感動若能與好友分享
該有多好

我的音響改裝下集 - 試聽篇
就是想跟大家分享我ㄉ音樂心情
音響效果真的只是其次...

Again, Jboss弟兄. Good Job!!!

russell  就是想•••••••ㄉ意思就是還沒寫還再想。  發表於 2013-1-4 11:46
jboss  嗯嗯.. 我也沒聽到 cc  發表於 2013-1-4 11:33
scchen1972  試聽篇...在哪裡 :P  發表於 2013-1-4 11:32
jboss  跟您學的 ^^  發表於 2013-1-4 11:27
jboss + 30 Russell兄,在家族中很像一根線。可以在不.

總評分: 一般性評分 + 30   查看全部評分

親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣... 聖經 約翰三書 1:2

There are nine million Hybrid cars  in the world
That will be a fact,
It's a thing we can't deny
Like the fact that we will be friends till we die.
(以上是超級提姆的改編歌詞,他願我們大家是永遠的好朋友)
回復

金牌會員

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
jboss 發表於 2013-1-4 10:14

哇!!這張真是名盤喔!!十幾年前真的很難買,而且價格哄抬得很高,我記得我應該也有一張
我記得錄音真的很好,用好的音響聽,可以清楚聽到舞台的深度,還有卡列拉斯的位置
記得Philips還有出remastering 24-bit的版本,居然要價超過一千元(還是近一千元),我的應該也是普通版
有錢的大大去買貴鬆鬆的高級版吧

scchen1972  在哪裡買的到? 團購團購 :P  發表於 2013-1-4 11:31
jboss  我也是一般版,除非有好的解碼前級。要不然一般版很夠了 ^^。 這張有個缺點就是母帶壓CD時,音量小了點 :p  發表於 2013-1-4 11:31
jboss + 10 完全同意!

總評分: 一般性評分 + 10   查看全部評分

回復

論壇元老

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
scchen1972 發表於 2013-1-3 20:13
馬上就去買了~希望快快收到貨

卡倫
你去那裡買ㄉ
中華商場嗎
我也要買。。。。。。

russell  真滴嗎?我也很很很喜歡龍貓、風之谷、螢火蟲之墓(太sad)。宮老晚年作品沒那麼單純有力,就不想理他ㄌ  發表於 2013-1-9 00:02
jboss  有幾張CD就是特別跑到中華商場買的 :p 。那時候風之谷、螢火蟲之墓都還是vhs的影帶。vcd規格都還沒耶 ^^"  發表於 2013-1-7 10:39
supertim  中華商場.....這拆了二十年了吧!!你這樣年紀會漏餡啦  發表於 2013-1-4 21:57
scchen1972  Jboss 兄有貼博客來的連結阿~我是阿宅,買東西都不出門的:P  發表於 2013-1-4 11:55
親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣... 聖經 約翰三書 1:2

There are nine million Hybrid cars  in the world
Like the fact that we will be friends till we die.
回復

論壇元老

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
supertim 發表於 2013-1-4 09:30
這裡人生活簡單但素養很高,工 ...

超級提姆跟我ㄧ樣ㄡ
很愛哭
我是信主後才變得愛哭哭ㄉ
以前也是正港查普人。

ㄚ•••超級提姆你怎麼也那麼愛哭哭ㄚ

對ㄌ,為我哭泣吧
因為我淪陷ㄌ
下周我要被帶去上短簧ㄌ
我無法敵擋因為到處都是壞朋友ㄚ

jboss  短彈不錯,上下不會磨到底盤就很好  發表於 2013-1-7 10:42
russell  超級提姆,要不要來陪我,我預計今年櫻花開ㄌ的時後,你也上來。  發表於 2013-1-4 23:06
supertim  其實我早就看穿你了,只是我以為你會抵抗兩星期,結果一個星期不到,沒"凍逃"啦  發表於 2013-1-4 21:56
phanta0523  看來...我應該多學學一些感性的事物.....  發表於 2013-1-4 14:38

回復

論壇元老

獨釣寒江雪

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
jboss 發表於 2013-1-4 10:14

Jose Carreras, Misa Criolla 這張專輯可以直接在itunes 上購買 ( 下載到iPhone or iPad ), 一張NTD200 ~ 我已經按下去了

jboss  很有行動力 :)  發表於 2013-1-7 10:42
supertim  你真的是速行派 :)  發表於 2013-1-4 21:54
2012/4/01下訂 4/20領牌 PRIUS E 深邃灰~ 改裝清單~
隊長出沒的油電新站 : kenjiwonderland.tw 點此進入
ENKEI SMS01 17吋鋁圈 / 車側飾條 / 信封型整理袋 / 冷光迎賓踏板 / 車內原木飾條 / 原廠行李廂防水止滑墊 / TRD後防傾桿 / TRD美規短簧+減震筒 / 引擎室多點接地 / 中央置物軟托盤
松鼠的天堂 :
CAN防盜 / 速控鎖 / 超音波防盜 / 下車鎖門耳朵自動收折  / 廣角後視鏡含LED方向顯示) / 升級原廠LED大燈全燈組
晉陞小呂 :
DLS UP6i 兩音路喇叭 / DLS RM20 擴大機 / Trebas 208薄型重低音 / 鐵三角音源線 / 前座雙門Dynamat 隔音制震
其它:
Bridgestone GR90輪胎 / 原廠倒車雷達 / 鋼盾鍍膜 / ORO W403後視鏡型胎壓偵測 / 後燈燻黑燈膜 / 大眼睛牌海豚鰭/ 行李箱電鍍飾條  / G-sat RV-1000s 720p行車記錄器 / 日本原廠一,後雨刷 / stage-10 ESS電子按鍵排檔 / trd2382牌方向盤
回復

金牌會員

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
我想藉這個版面問一下,
福茂唱片發行的「古典之門1-交響曲」, 我找好久都找不到, 有人願意出售或出借嗎??
這個系列共有20集, 已經絕版, 真的是入門古典音樂的好伙伴喔!!
回復

高級會員

就是愛亂拆..真糟糕

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
還請大大們多多推薦好音樂....
請和泰把HV和煞車系統延長保固至五年20萬公里吧
Prius換煞車總幫總成要十幾萬(3例),變頻器總成也要近十萬(2例)
開油電車省油不省錢,要買要注意
Camry HV 及Prius C 的故障案例還沒計入
回復

金牌會員

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
mapples 發表於 2013-1-4 16:06
我想藉這個版面問一下,
福茂唱片發行的「古典之門1-交響曲」, 我找好久都找不到, 有人願意出售或出借嗎??
...

mapples大為何獨戀這一張呢?Deca錄音一般很不錯,但不太有人會收藏這樣的合輯
還是喜歡內頁的中文說明呢? 還是全套20張只缺這張?

這套快20年了,二手CD店大概不收,不好找說,可惜我只有第12張-宗教音樂
我會對這套有印象是因為每一張封面都是一扇門,當然都是不一樣的門,呼應整個合集的名稱 "Gate to Classics"
我在國外旅行的時候看到漂亮的門也會拍照。

我看1跟2都是交響曲

本帖子中包含更多資源

mapples  其實小弟對古典音樂並沒有特別研究, 但這套CD都是收錄耳熟能詳的曲子或章節, 所以特別適合一般大眾喔!!  發表於 2013-1-6 12:20
mapples  這套CD我原本是20張都有, 但後來第一集遺失了, 所以想要補齊!!  發表於 2013-1-6 12:18
russell  你太會保留東西. 這些被遺忘的"門"系列你都找ㄉ到. 甘敗阿  發表於 2013-1-6 00:06
已有 3 人評分一般性評分 收起 理由
jboss + 30 連這都有,有厲害
russell + 22 輸你太多. "留"一手專家.
scchen1972 + 10 太強了連這個都會 :D

總評分: 一般性評分 + 62   查看全部評分

回復

論壇元老

獨釣寒江雪

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分

等不到russell兄的專業試聽篇, 只好先野人獻曝, 不專業的班門弄斧一下分享自己聽jboss兄所推薦的這兩張天碟.

KKV 2003 人聲最精選 - 天地誦歌
Salmer - for Gud og hvermann

禮拜四在博客來下單NTD700 (  其實是順便買神之雨33 跟Stephen King 的巨作 "IT" ), 禮拜五就收到了.
先在家裡用PS3 搭配 YAMAHA YSP-5100 來聽(透過HDMI), 美妙的人聲真的讓YSP-5100整個活了起來. 裡面收錄代表性的各種人聲 ( 男女老少, 高音, 低音, 樂器) , 一張14首歌真的像歡度一個人聲的party. 雖然完全聽不懂他們在唱甚, 但第一次覺得聽不懂都可以如此沉醉~

今天正式拿到車上用DLS來聽, 只能說由奢入儉難... 還是跟PS3+YSP5100比稍有差距. 但是小P的主機果然還是擅於人聲, 聽一會之後就會發現DLS很忠實的把人聲交代的很棒.... 聽了一會又進入了雖然完全聽不懂在唱甚麼, 但卻能收到詠唱者所想傳遞的情感...很棒的聽覺饗宴.

Misa Criolla, Jose Carreras
中南美彌撒, 荷西卡列拉斯

因為網路上找不到可以買的地方( 果然是阿宅..) , 剛好在itunes 上面發現可以買這張. 於是就花了NTD200 在itunes上面下載到我的iPhone5.

買這張的目的除了jboss兄跟文青帥提姆supertim的推薦, 另外一個目的也是要驗證之前在跟隊長聊過的 Blutooth vs Physical wire 是否存在差異. 禮拜五晚上回家的路上就在車上做實驗, 分別用iPhone 5 via lightening傳輸線 ( 小P主機顯示iPod ) 跟 iPhone5 via Blutooth 兩種. ( 不過敬告大家, 開車不要玩手機....會被罰錢... 小P有練過, 我只需要觸控小P主機, iPhone5的部份只要插拔lightening就可以了, 絕對沒有划手機或操作手機的任何動作喔.. )

先說一下結果. 我發現透過Blutooth 的聲音相較於透過lightening 傳輸線 ( iPod模式 )比較起來, 聲音的厚度跟深邃度有聽的出來的差異... 用Blutooth聽的時候會比較"扁", 用傳輸線模式來聽則會感覺到聲音的"景深", 有一種比較完整的感覺. 當然這個差異算細微, 但是算是在可以分辨出來的程度 (同一段不斷交叉聽的狀況下 ).

至於這張專輯音樂的美妙, jboss兄跟帥提姆兄都已分享, 我只能說真的就像他們講的一樣..非常震憾...

jboss  天地頌歌的第三首那個男聲我非常喜歡。 第一次以為是個老頭唱的,但後來看照片居然是一個帥哥留個有點龐克造型的頭,真是跌破眼鏡 ^^"  發表於 2013-1-7 10:52
x67000  這篇分享...誘惑到我了! 我也來下單  發表於 2013-1-6 15:47
russell  科技業ㄉ果然講求效率. 我雖不宅. 但卻不得不宅. 看來我要好好研究怎麼上博客來購物ㄌ  發表於 2013-1-6 00:30
已有 3 人評分一般性評分 收起 理由
jboss + 30 這麼快就有感想,贊
x67000 + 10 有您真好!
russell + 30 喝烏龍冷泡茶聽天籟. 好羨ㄡ。.

總評分: 一般性評分 + 70   查看全部評分

松鼠的天堂 :
晉陞小呂 :
其它:
回復

註冊會員

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
感謝各位大大的分享,又多了一個敗家的好理由,當然真的是音樂好聽啦~讚!

jboss  好音樂一起來,也邀請您一同介紹 :)  發表於 2013-1-7 10:52
回復

論壇元老

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分

感謝超級提姆的介紹
這女聲真的太特別ㄌ
平凡的外貌
不起眼的裝扮
一把吉他
自彈自唱
聽了叫人無法拒絕

她唱ㄉ歌很容易找到不同版本
但她唱出來就有她的味道
她的詮釋帶出不一樣的意義

我很喜歡
難得一個人偷閒10分鐘
上youtube
被電到ㄌ

我真的覺得很幸福耶
能在這裡聽到有人分享那麼好的音樂
我一再地說有人分享...很美...很好
可能還不是很叫人很明白

我很愛聽音樂
我自己有一千多張各式CD
也有一千多張黑膠唱片

但這層樓介紹的三張音樂
有兩張我未曾聽聞
而且都那麼好聽

所以啊. 音樂浩瀚如海
彼此能分享是何等的美何等的好

突然. 覺得古人真的說得好: 獨樂樂不如與眾樂樂

請各位大大繼續分享....

超級提姆. 甘恩ㄌ

jboss  呵呵,剛剛好tim兄為我製造機會 ^^  發表於 2013-1-7 16:45
supertim  害jboss大大破費了,北歐那張我也想買來聽  發表於 2013-1-7 12:01
jboss  我們家老大聽完了說.. 快去買CD ^^, 看來過幾天要來去樂音了 :p  發表於 2013-1-7 10:54
jboss + 30 有一千張,一天貼一張也得貼三年耶....

回復

論壇元老

獨釣寒江雪

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分

文青帥提姆Supertim 推薦的Eva Cassidy 剛好在KKBOX裡面有蠻多的收集 ~

今天上班途中從KKBOX先抓 "The Best of Eva Cassidy" 這張專輯來聽~ 聽了幾首歌 ( 當然包含supertim介紹的Over the Rainbow, 及另一首名曲What a Wonderful World ), 有趣的是也發現這張也收錄了後來被 Cyndi Lauper唱紅的 True Colours~

聽了幾首歌發現Eva Cassidy 的風格非常多變... 在聽Over the Rainbow時依稀有種泛Bossa Nova的感覺~ 聽Kathy's Song, Songbird時又仿彿變身Country的味道, 然後又莫名在腦中浮現Barbra Streisand 的身影.... 但這些元素時而分離, 時而融合, 在Eva的身上被處理的游刃有餘.... 整合成一種心靈療癒的風格~ 在她的歌聲中, 自己也跟著放鬆了下來, 才發現自己以為堅強的心, 其實早就已經傷痕累累 ~

雖然還是需要承受KKBOX via Blutooth 的缺點 ( 尤其是背景會有糊糊的感覺 ), 但突出的vocal 其實才是欣賞的重點, 其它的就不需要太在意啦

補充內容 (2013-1-7 11:29):
可惜iPhone沒辦法透過lightening在小P播KKBOX(小P只認得iPod模式)..用AUX的話依隊長經驗也好不到哪裡去
jboss + 30 句句中肯!

松鼠的天堂 :
晉陞小呂 :
其它:
回復

論壇元老

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分

今天介紹一張可能大家都有的CD
一樣是人聲,拿來車上聽挺不錯
如果聲音還是黏在喇叭上...那麼趕快去找小呂..

好像又是十幾年前的事了
因為聽了這張 all my loving後,陸續買了另外兩張
但還是這張有代表性

Jheena Lodwick - All My Loving
珍納 - 全我所愛

因為錄音很好
不管一般CD、HDCD、XRCD(不曉得有沒有SACD)的哪個版本
應該都很夠了,簡單的兩聲道,應該就能很享受

It's Now or Never ...Utube 前段的鼓好悶喔
http://www.youtube.com/watch?v=IymJMzuCK2A

Emerald City
http://vlog.xuite.net/play/bGJ3W ... odwick-Emerald-City

本帖子中包含更多資源

1120c  這先非常對個人味口(清柔閒淡),錄音品質又是上選.值得推  發表於 2013-1-13 23:44
jboss  當然沒阿,先去他的網站看。目標確認後再找時間過去 ^^  發表於 2013-1-8 13:48
russell  jboss弟兄. 不是才說過幾天到樂音嗎? 怎麼已經回來ㄌ. 厚. 沒凍桃ㄡ  發表於 2013-1-7 22:31
jboss  剛剛找樂音的Eva,剛好喵到珍納的有出精選喔 ^^  發表於 2013-1-7 17:30
jboss  有些好CD價格比起來,好像樂音會便宜一點點  發表於 2013-1-7 16:46
已有 2 人評分一般性評分 收起 理由
russell + 30 掏出私房音樂. 不加分怎可!
x67000 + 25 有您真好!

總評分: 一般性評分 + 55   查看全部評分

回復

金牌會員

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
scchen1972 發表於 2013-1-7 11:11
文青帥提姆Supertim 推薦的Eva Cassidy 剛好在KKBOX裡面有蠻多的收集 ~

今天上班途中從KKBOX先抓 "The B ...

謝謝卡倫的迴響,寫得很好
她真的是療傷系的歌手,連你堅強的心都被感動了,囉嗦哥不可以說我愛哭了
Eva的歌聲的確獨樹一格,Jazz, Country, Gospel都可以唱,但是都不屬於上述三種典型的風格
我推薦pub現場錄音那一張,雖然是Jazz band伴奏,但是比不上她的vocal突出
你說的對,vocal是聽她音樂的精隨,我最愛的還是她用吉他自彈自唱,你很難不靜下心來follow她

我發現itune 一張專輯只要NTD 120 (Amazon MP3版本居然還要 8 USD)
以前捨不得買的都給它點下去

The Best of Eva Cassidy 這張好像是這一兩年出的,是她以前僅有6-7張專輯的選集

russell  提姆你真是文青達人耶,我猜你做過校刊總編ㄡ  發表於 2013-1-9 00:06
supertim  是啊,年少的愛情熱情像是盛夏,遺憾夏去秋會來,消逝就像落葉,令人感嘆!!  發表於 2013-1-8 08:58
russell  其實. 我昨天聽evaㄉautumn leaves的時後. 體會ㄉ出為什麼你會想哭. 好像叫人想到大學時一段幽幽的戀情似ㄉ  發表於 2013-1-7 22:33
回復

論壇元老

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
supertim 發表於 2013-1-7 11:59
謝謝卡倫的迴響,寫得很好
她真的是療傷系的歌手,連你堅強的心都被感動了,囉嗦哥不可以說我愛哭了{:sos ...

她的聲音能說心情
你是什麼心情她就唱你的心情
這是她厲害ㄉ地方

又要敗ㄌ...

russell  卡倫,那是線上作業,不是前置動作,cd & lp都有一個實體可以放入的,然後有內頁可以讀,u know!  發表於 2013-1-9 00:11
scchen1972  下載=>點開KKBOX=>選專輯=>開AirPlay 也可以算是前置動作阿 :P  發表於 2013-1-8 11:10
jboss  呵呵,我也是耶。 不過要打要先打Russell ^^  發表於 2013-1-7 16:54
russell  卡倫...我..我...我...真ㄉ無法用KKBOX...聽音樂前. 我一定要有一個前置動作. CD也好. LP也好...這可能是我屬世裡最後一個堅持啊。別打我說我固執。  發表於 2013-1-7 16:25
scchen1972  考慮一下kkbox吧 付年費就好 :D  發表於 2013-1-7 13:25

回復

金牌會員

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
一早就看到囉嗦哥對Eva Autumn Leaves的評論

Russell: "其實. 我昨天聽evaㄉautumn leaves的時後. 體會ㄉ出為什麼你會想哭. 好像叫人想到大學時一段幽幽的戀情似ㄉ"

本想分享歌詞,恰巧找到一個附中文翻譯的,翻得還不賴

-------------------------------
Autumn leaves  秋葉原悲

The falling leaves drift by the wind   倚窗閒看,心事如數葉飄零
The autumn leaves of red and gold  臨秋楓黃已漸紅,暗思情遷莫非也異變
I see your lips, the summer kisses  吻別那一季夏戀,唇印心寒怎消受
The sunburned hand I used to hold  可曾熾熱當豔陽?因何脫落新情難緊握

Since you went away the days grow long  離寂難過,綿長若劫更難度
And soon I'll hear old winter's song  北風吹輓歌,誰願今寒又悲聆
But I miss you most of all, my darling  摯愛的人啊!思念最易惹人愁
When autumn leaves start to fall  可嘆一葉落時秋已近

I see your lips, the summer kisses  吻別那一季夏戀,唇印心寒怎消受
The sunburned hand I used to hold 可曾熾熱當豔陽?因何脫落新情難緊握

Since you went away the days grow long  離寂難過,綿長若劫更難度
And soon I'll hear old winter's song  北風吹輓歌,誰願今寒又悲聆
But I miss you most of all, my darling  摯愛的人啊!思念最易惹人愁
When autumn leaves start to fall  可嘆一葉落時秋已近
When autumn leaves start to fall  可嘆葉盡而情愁難了

-------------------------------
原文來自 http://blog.udn.com/kennyudn/5488292

附上youtube上Autumn leaves的連結 http://www.youtube.com/watch?v=XSXYu-3r1S8

是啊,年少的愛情熱情像是盛夏,遺憾夏去秋會來,消逝就像落葉,令人感嘆!!
弟兄們,有沒有一段情在你心裡,聽到這首歌也有感覺呢?

supertim  這是私事,不告訴你啦: )  發表於 2013-1-9 17:54
russell  怎麼辦?這樣的情不只一段耶。文青帥哥,你大學這樣的情真只有一段嗎?相信ㄉ喊幼。  發表於 2013-1-9 00:16
supertim  哈哈!!只有你這個阿宅會想到  發表於 2013-1-8 21:30
scchen1972  秋葉原? 宅男聖地 :P ( 逃~ )  發表於 2013-1-8 10:52
已有 4 人評分一般性評分 收起 理由
jboss + 30 有歌詞 贊
phanta0523 + 20 So Nice~
scchen1972 + 20 融化了融化了 :P
x67000 + 10 有您真好!

總評分: 一般性評分 + 80   查看全部評分

回復