HybridClub.TW

立即加入
搜索
查看: 1720|回復: 3

[閒話家常] (Semi-DIY)老車回春大挑戰

論壇元老

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分

首先,
為什麼要叫做Semi-DIY咧~
因為最重要的工作都不是我做的
我做的只是把車開過去,引擎蓋打開,陪LDS....
然後就將工作都丟給我們站上最敬愛的隊長AKA啃雞AKA小雞雞AKA参K隊長.....
我就旁邊納涼去了

另外為什麼要發在閒話家常區咧?
因為這次主角不是PRIUS,也根本不是HYBRID車種....
只是小弟我運用個人姦定的友情硬凹來的,將妹妹的車拿來抽插
沒想到效果太好,出乎我意料之外,才把這文章放在這~

接下來就是今天的主角

沒錯,2001年VW LUPO 1.4 (AKA小紅) 老妹對她的暱稱...
這台車真的是讓我嫌到連渣渣都不剩了....
舍妹長年在台北工作也已嫁做台北婦,而小紅呢,就陪她到處征戰,
長期停在堤防外的公有停車場,也就是根本沒在顧車的意思....
前幾個月,因台北豪大雨,里長廣播水已淹到半個輪子高,才將車子開下台中,
並交代給我這個苦命的哥哥代為修復,為啥說是修復呢?
因為雨刷壞了,兩個電動窗壞了,音響壞了,
變速箱也快掛了,車子沒力到不行,電瓶的硫酸銅液早就都冒出來了 ....
歐洲車嘛~就是因為領教過老歐洲車,才會牽PRIUS的咩~

廢話就到此(難道說的還不夠多嗎?)
打開引擎室瞧瞧,有發現哪裡不一樣嗎?

是的,換了新電瓶(感謝站上廠商,那天換電瓶真是辛苦您了)
殘殘給它淫合金電池開洛企~真的點火效率變好好!!
還有唷!! 看仔細點,多了幾條.........
沒錯,就是接地線,鑒於站上好友插過的都說優豆!
難得有這又老又爛的車,不來插個幾條,感受一下怎麼說的過去呢??
先從電瓶負極開始

一次分出三條,再仔細一點(順便免費幫廠商打廣告)

接到哪呢? 老車咩~發電機負載大,引擎功率弱,冷氣壓縮機慘啊!

在冷氣房裡,插來插去還是冒了一身汗
壓縮機還在發電機底下,既然是凹來的,就不要太勉強啃雞他老人家了
只插發電機好了!
引擎方面呢,實在找不到好的地方插,就在考爾線附近找到一個螺絲,給它轉開來,插下去!!!

再來就是車身啦! 直接接到電瓶座!

接下來就是感想了! 不插還好,插了的感想就像買PRIUS一樣,太後悔了!!
後悔太晚被插............
原本開起來就悶悶的,油門踩下去無力至極.....
插完後,踩起油門真的輕快了超多!! 另外明明是接到發電機,可是連冷氣都涼快一點了!
整台車開回家的途中,不誇張,這是我開這台車有史以來最愉悅的一次.......
雖然整體還是不佳,但是竟然能讓我有感,客官們您就看這車有多爛就好.............不是啦!
是這幾條毫不起眼的線有多天差地別的效果呀!!
另外因為是硬凹來的,所以他線也沒給我弄多好 就是他原車拆下來的舊線而已,
想必插過的族友們車上都是更粗的藍線吧.............而僅僅這樣這效果實在是驚人!!
連昨天南下把小紅開回台北的老妹,半路還特地打回來說:
"格~車子怎麼變好開了?? 是小紅比較習慣台中嗎.........不過,真的謝囉!"
我想,我不講的話,她,是不會發現的......因為...她應該不會去開引擎蓋!
掛完電話,越想越不對,怎麼她沒問我花了多少錢搞定........該不會~該不會

所以最後的感想就是,無論車多舊,可以DIY就DIY插一下吧~
不能DIY的,就花點錢請別的廠商代勞吧,
或請找小雞雞幫忙打手..........呸呸呸~是乾脆請小雞雞幫忙做打手~
反正他工作室也快弄好了,想到就去溜搭一下馬喜北拜啊~

好好的半夜,還要看我打這一連串的瞎扯,兄弟們,金拍謝啦!!
另外也感謝收看哩~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即加入

russell  沒有照片. 就說"妹". 你們就信ㄡ...我不依  發表於 2013-7-9 12:59
phanta0523  沒有正妹圖?!?!?這不是班森~這不是班森~~~~~~~~~  發表於 2013-7-9 11:06
x67000  確實是有插就有差阿  發表於 2013-7-9 07:36
Gauss  雞雞工作室⋯讚!  發表於 2013-7-9 06:23
已有 13 人評分一般性評分 收起 理由
青蛙王子 + 30 妹妹的照片沒上來.不能給到滿分,免強給 30.
russell + 40 跨油電合作案例代表. 讚
sykyou + 30 感謝分享,有點想被插呢...
glide + 30 辛苦了!
phanta0523 + 40 辛苦了!

總評分: 一般性評分 + 410   查看全部評分

09' Prius III (Winter Gray Metalic)
蝦米牌引擎室拉桿/整合式日行燈/美國原廠選配車側飾條/日規後雨刷/Spoon Rigid Collar/台製深藍防眩車外後視鏡/美規Cargo Organizer/美規Cargo Net/Real Carbon Fibre Dash Trim Kit/Tanabe前下結構桿/下結構桿/Plus Package TRD後防傾桿/IASATI RS2 24段高低軟硬可調避震器

論壇元老

I love SG~ XD

奮鬥
  • 簽到天數: 420 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    可以幫我把 FORD TIERRA 升級成   藍寶雞尼 嗎?? XD
    真的有雞雞真好   
    改裝部分
    外觀~隊長美規車側飾條、進氣口金屬飾條、隊長美規四車門金屬護條、前 TOMMYKAIRA LED車牌框,後歐規車牌飾板、TOMS鯊魚鰭、Hybrid Club族貼、RAYS TE37 TTA R18/7.5J /5H  with RAYS Formulanut & YOKOHAMA  V551 、日規後雨刷、前後Junack LED MARK 、囉嗦哥特製車貼 、TRD機油蓋&汽油蓋
    結構與底盤強化~TRD 底盤結構桿, 美版 TRD OEM  PLUS 後下拉桿、Beatrush下結構桿, Summit 引擎室拉桿、TANABE前下拉桿、TRD Sportivo前後下巴、TOMS側裙、TRD SPORTIVO 日本彈簧&減震筒, Ganador鈦尾管、TRD門扣
    電系~目擊者II行車紀錄器、CAN防盜、定速上鎖、倒車右後視鏡自動下擺、熄火自動後試鏡收折、指向LED後視鏡廣角片、室內燈、牌照燈、定位燈日亞LED、禮儀燈改LED閃光型、Reiver前方向&日行燈、G's尾燈、TRD T20無色燈泡,左右後視鏡方向燈LED化兼照地功能、後行李箱強化照明LED燈組、隊長接地&終極接地、G版LED大燈
    隔音~原廠四門板隔音膠條
    內裝~Weathertech貴森森地墊&行李廂墊, 美版prius迎賓LED踏板, CARMATE RAZO GT SPEC踏板、JPM駕駛盤貼紙、REAL CARBON方向盤、室內燈 日亞LED全車改
    安全~3M TPMS、TRD來令
    服用~ENEOS SUSTINA  0W20
    過濾~ TRD機油濾芯-Trust
    回復

金牌會員

Eason

該用戶從未簽到

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    LUPO超可愛的啊 XDDDD

benson.lin  是啊。真的很可愛。不過也真的很鳥XD  發表於 2013-7-9 09:37
    回復

金牌會員

性慾區~小鄒

該用戶從未簽到

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    vag車係如果發電機掛了!可以加大安培數!
    這樣電係負載比較低!
    75匹順順開是夠了!
    從零開始~
    回復