HybridClub.TW

立即加入
搜索
查看: 5902|回復: 50

[閒話家常] 萬年金牌會員的抱怨文! 內容極其白話,請慎入。

論壇元老

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
以下是這幾年來的小小心得及抱怨文,這幾天,上論壇的次數變的少之又少。主要的原因不用說,就是這幾個星期來的紛擾。這篇文章按下送出之後小弟會自我禁言,以示謝罪。先對這個中心思想是裝死的家族……喔不!是低調環保的家族致上最深的歉意。

這些年以來的風風雨雨,小弟雖然註冊時間不算早的,但相繼的出走潮,山寨品等事件也算都經歷過了。
先說說我自己,自從進家族後,立刻被站上的知識寶庫及友善濃厚的人情味給深深吸引。
果不其然,就像之前說的,站上族友大多有相當的社經地位,因此素質相對也很高。
曾經有一任女友陪同我參加高雄車聚後,跟我說: "要參加車聚就要參加這種的!
以前你參加的某B牌車聚,一群小屁孩在聊天抽菸吃檳榔是在幹嘛?"
想想真的很有道理,於是我就更投入了! 積極發言,積極分享,好不容易熬到金牌會員了。
在這站上交到真的很好的朋友,值得一輩子珍惜的朋友們。
然而這段說長不長的幾年當中卻也不斷地被某些原因澆熄熱情,於是,萬年金牌會員就此產生......

以下我要說的,肯定不中聽,文筆不好的我,甚至會讓人有冒火的言論,也還請包涵,被砍文甚至停權也不意外。看得完的客官就看,看不完的上一頁也沒差。通常大家的發言都不會寫得太難聽,畢竟人與人嘛,總是留個情面在會比較好。打這篇文章前,我也是掙扎很久,從論壇首創至今,應該也不會有人講話這麼難聽卻又直接打出來的,不過既然大家喜歡看白話文,那咱們就來白話文吧。

首先,我還是想感謝Doli先生在眾人看不到的地方付出,在大多數人不懂的系統中管理或設定,這是您引以為傲並確實做到且琅琅上口的後台管理。可惜小弟也不懂這些,因此能批評的只有您口中"前台"的部分,也就是對"人"的管理;相對的,"人"才是最重要的,沒有"人"就算您伺服器再強,永遠不會斷線,也是一點屁用也沒有。而"人"這一塊,卻是您忽略的一塊。

站長大人,之所以還願意稱呼您為站長,純粹看在感謝您當初創立這個可以供有共同興趣的大家上網聊天打屁吸收知識的論壇,僅此而已。此外,您對家族的熱誠,相對來說差大多數族友一大截。曾經有部分車友問過我,問題不外乎 "1.Doli是誰? 2.站長? 站長不是隊長嗎? 3.我看Doli先生平常根本沒在出現,就算有出現也都是PO一些外面新聞或APP推薦軟體而已" ,我沒辦法否認,因為這是事實,我們的家族長就是如此。那天車聚後,也有不少人私下問我 "最後站在門口的那是誰? 站長? 整個活動他有出到力嗎? 如果沒有,站在那裏是吉祥物嗎?" 如果您身為站長,卻選擇低調,您做得真是太徹底了,低調到沒人知道你是誰,直到這次車聚才將ID跟人畫上等號。如果您身為站長,家族大多數活動,您也無心(或無法)參與,甚至一次活動也沒有主(協)辦過,那請問您的功用為何? 1:1人形看板? 我知道所有管理團隊都很辛苦,不過現在整個Server也都委中華電信維護了,我們僅需要做OS跟Discuz!的基本管理及更改即可,還有,記得繳錢而已。如果以解釋名詞來著眼,站長,一站之長,是不是應該負責統合全站資源,協調全站事務,與全站互動等等,可是您有做到嗎? 有人講到這站是私有制,那您大可宣布這站是我的,休想來動我的權利一根汗毛!可是真的是您的嗎? 我不認為您會說這站是您的(雖然您在Russel哥的回帖中照舊不願回應到底是Ours還是Yours),但我相信場面話您還是會說這站是所有創始元老們共同付出的心血。EB90,PMC,KMT,Youzigo,Andrew,謝老闆,大熊等諸位老大哥的協助,才享有今天的成果,但除了謝老闆尚有於家族內活動外,其他前輩對新進的族友想必是陌生的,至於為什麼消失?您是最清楚不過的了。如果不是EB兄慷慨利用自家資源,現在家族還是會架在學術網路,動不動就掛站的情況下。如果不是Youzigo教授的油電車掃盲文,這家族肯定不會像現在如此壯大,更別提百台車聚的事,想都不敢想。這麼多曾經肯為油電車家族勞心勞力的前輩一個接著一個走,倘若不是他們都有問題,就是曾經跟他們針鋒相對的您有問題。我敢說,如果今天我沒點出來讓大家知道,類似的情況在您習以為常的領導風格下,一定會一直不斷發生。反正一定還會一直有熱心的族友默默付出,您只要穩坐寶座,接受掌聲,坐享其成即可,您發的文章必定有"感謝站長~謝謝站長~"此起彼落,到底謝什麼?謝~~~~~~創站? 說到底,後台還有強大的Mattcheng兄(前2行所說的熱心族友,如果各位看不懂,好吧,Matt兄的角色等同於當時的EB哥,至於未來會如何,不在討論範圍內)管理,中華電信的錢也是他在繳的....

這場投票弄得大家心裡亂糟糟的,您一定不好過,大家都不好過,但是礙於大家畢竟是萍水相逢,難聽話還是會加以修飾。看到您的回覆希望舉出需要那些權限,之後啃雞回復需要哪些權限,而您在別篇文回當兵的回憶,接下來的樓您也每篇都留言或點評,唯獨不回應隊長那篇,夠心寒的了。挑自己愛聽的聽,挑自己愛看的看,沒辦法回應的就裝死。其實裝死就算了,這已經是您一貫的作風,習慣就好。其實現在大可回復到先前的和樂融融,反正有你在沒你在,其實對家族並不會有太大影響。或許這就是您要的低調也說不定吧。但是我們既然還在這邊爭論,就表示大家都是為家族好,我就不一定了,我這篇講的這麼難聽,恐怕對家族不是好事,我跟各位致歉先,不過還沒完。

至於為什麼現在家族發文後超過一定時間就不能編輯,您也一定很清楚是為什麼。網站發言雖然自由,但仍然要對自己發言負責。經過先前Amimoto的山寨那一根事件,後文發完改前文,打死不認,想必您也覺得不妥才會改成現在的"超過時間不能再編輯"設定,雖然有時候會不便,但理念我是認同的。無奈,前幾天您發文回復僅以一個"嗯"字跟一張盛竹如先生的圖代替,之後才又進行編輯以完整方式呈現您的精湛的回覆,甚至在別的回文刪除自己點評的內容。請問我可以擅自解讀成"我有權限,我可以不用為自己發言負責,但是你們通通都要給我乖乖遵守"嗎? 如果我說的不對,還請站長大人幫我解釋一下您的行為好嗎? 不過我內心的OS是會鳥我才有鬼,連280幾個人按讚的啃雞的訴求您都不願回應了,我是誰,Nobody...不過我難得跟您一樣不是發廢文,就加減點評一下吧,您要刪點評還是怎樣的..我並沒有那個權力也不會阻止您唷! 不過還沒完,請再繼續看下去。

一年多前,曾經有位超級版主,因盜圖,盜文未經許可同意,就這樣黯然離去。這我真的想請問一下,據了解,這位超級版主當時年約17歲,並不是車主(或許曾經是他爸爸媽媽上來發文,他的確這樣瞎扯過),請問當時管理團隊們是憑藉著哪一點讓其進入您所謂的前台管理的呢? 雖然不想倚老賣老,但17歲的少年來管理近萬人的30~50歲哥哥叔叔伯伯們的發言,合理嗎? 身為超級版主,卻完全不懂版規,以至於未經同意盜圖盜文,這樣您也可以讓他進入管理團隊,與今日投票文事件所提出的訴求相比,在我看來,可笑。

廠商區也是個大問題,有興趣的各位可以前往看看廠商申請區,最近鬧得沸沸揚揚,所以站長三不五時就會在站上,所以廠商車庫小舖(3位重量級族友推薦)以火速通過審核。那桃園車之坊(4位族友推薦+1位廠商)呢? 沒過…再者曾經有間聖清電池及虎耀汽車精品,丟出申請文,近10個月才通過審核。還蠻好奇審核標準為何的? 要不是最後的發文中,以近乎”噹”的口氣提醒,讓該篇文章浮上來,站長不知道甚麼時候才會看到這篇。

上面的例子,只能夠顯示出您”前台”管理完全失當,甚至失格。能不能派個人來搞一下啊? 後台很擠了,諸位管理團隊都是IT產業的高手,站長找個人出來前台見見客吧。如果這篇文讓您決定繼續躲在幕後當您那低調且無為而治的站長那也沒差,各位的生活還是要走下去,但是如果這篇文可以讓您知道前台的重要性,找人好好管理這片園地,那我就阿彌陀佛了。

Gauss  以後都是同一個就行了!  發表於 2014-8-26 22:16
alanbighead  啊⋯難道是不能說的咪咪~XD~踩到地雷了~誰救救我~  發表於 2014-8-26 21:30
TCL_saturn  班森晉級了!  發表於 2014-8-26 16:29
phanta0523  大頭你不要問太多, 會有殺身之禍的~~!  發表於 2014-8-26 15:44
alanbighead  所以跟這次那位不同囉~XD~  發表於 2014-8-26 15:13
已有 46 人評分一般性評分 版主評分 收起 理由
ethan0329 + 25 有您真好!
angelina + 30 I can't agree with you more.
kowsaga + 25 再中肯不過了!
cliwen + 10 辛苦了!
Jeff2183 + 40 辛苦了!

總評分: 一般性評分 + 1699  版主評分 + 270   查看全部評分

09' Prius III (Winter Gray Metalic)
蝦米牌引擎室拉桿/整合式日行燈/美國原廠選配車側飾條/日規後雨刷/Spoon Rigid Collar/台製深藍防眩車外後視鏡/美規Cargo Organizer/美規Cargo Net/Real Carbon Fibre Dash Trim Kit/Tanabe前下結構桿/下結構桿/Plus Package TRD後防傾桿/IASATI RS2 24段高低軟硬可調避震器

金牌會員

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
小弟只有一句話要說:班森哥,講的太好了。
小弟我支持你!
回復

金牌會員

難過
  • 簽到天數: 58 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    氣氛好僵…有殺氣…
    我是菜鳥會員,但我深信只要對這個網站有感情在,就有資格發言吧?
    相信大家都是希望這個網站永續經營,蒸蒸日上
    Doil不是萬能的,或許大家不該對他期許太高
    整篇看來貌似館主也有該改進之處,畢竟他不是聖人,且還是個年輕人
    這種事情搬上檯面公審,情何以堪?飲水思源,他再不濟,當初沒他也沒如今的hybrid club
    或許這篇文章該改為元老級權限,在檯面下去運作較為適當
    希望doil大能放開心胸,坦然面對,冰凍三尺非一日之寒
    或許危機就是轉機,這次事件搞不好能讓論壇更好也說不定
    這是小弟的想法,就醬

Sam-Chen  目前可能點上生死之巔,非生及亡!謹慎而為之!  發表於 2014-8-26 08:54
    boywe  飲水思源大家都懂的,但很顯然可以感覺出是發生太多次類似問題,然後飲不下去了...還有這不是公審,換個角度想你也可以把他當諫言...  發表於 2014-8-26 08:08
    已有 1 人評分一般性評分 收起 理由
    supertim + 60 有您真好!

總評分: 一般性評分 + 60   查看全部評分

油電才是王道
    回復

中級會員

許先生

該用戶從未簽到

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    農曆七月怪怪的
    好幾個論壇都發生爭執

Sam-Chen  已經邁入八月,鬼迷心竅還未回神!  發表於 2014-8-26 08:55
    CAMRY HYBRID GOOD
    回復

中級會員

開心
  • 簽到天數: 1 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    如果不認同,就有志一同者,揪一揪出走,開個新站.
    如果管理真的那麼簡單的話...

aa236251  同意你的看法,但還是要先溝通  發表於 2014-8-26 18:52
    HUHC  同意您的觀點.  發表於 2014-8-26 11:37
    回復

待調查會員

該用戶從未簽到

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分

說的直白也句句到位...平常不說話, 做事阿莎力!!

這種豪邁的氣勢不就是我們熟悉的班森哥!? 給個讚!!
    回復

論壇元老

慵懶
  • 簽到天數: 701 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    小弟也曾是某大型社區的社區網站站長
    無償提供伺服器及平台架設給社區住戶使用
    管理網站真的不是想像中容易
    光會員身份認證就夠麻煩了
    何況在站上會員間口水糾紛
    不管怎麼站在客觀的立場處理
    都會有人不滿意
    若選擇不介入
    又有住戶覺得站上的紛擾為什麼站長不出面協調
    幫忙去爭取社區上網優惠專案
    還會被懷疑是不是拿了電信商什麼好處
    真的是吃力不討好的事
    後來把網站管理移交給社區管委會
    把自己的管理權限通通揮刀自宮
    當一個純會員輕鬆又自在

另外我覺得站上的活動不一定站長就必需參加啦
    站長除了處理站務之外
    其他就跟一般的會員身份一樣
    已有 2 人評分一般性評分 收起 理由
    2258EX + 50 句句中肯!

總評分: 一般性評分 + 110   查看全部評分

回復

金牌會員

開心
  • 簽到天數: 14 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    其實做事難做人更難,很多人背後都有承受部一樣的壓力,溝通真的是一種藝術,完全沒有一種模式可套用全部,相信DOLI也承受著某種壓力,事情有正就有反有對就有錯,但是總是要去面對他,找出一個能解決事情的方式,在政治上有人稱為多數暴力,運用群眾的力量來迫使對方屈服,從這幾天爬文的感覺,我只是個每天潛水的會員當然管理階層是否同意過直前六人版主投票與這次隊長投票我不知道,如果答案是都沒有事前知會DOLI或管理階層,那DOLI的沉默我認為情有可原,因為哪知道會不會改天有再發起各投票要求站長換人,但是如果是有經同意右射後不哩,那真的需要好好審視問題出在哪哩,是站長不希望論壇的壯大,還是有甚麼原因可以提出來討論,相信大家都是成年人,花時間花精力在這論壇也只是想凝聚我們這小眾車主有個發聲與互相交流的管道,其實BENSON提到山寨那一根事件來龍去脈我也不清楚等要去爬文時已經看不到,其實我相信大家都想為論壇做點事,但是方法對與不對,那一根我相信他的立意也是想服務我們這些車友,我想應該不會有人想花時間還有金錢來引起大家的對立,只式做法有待商確,廢話那麼多還是希望論壇里能夠和諧才是大家之福,呼籲站長或所謂的管理階層趕快出面,隊長也列出他想得到權限
    來服務車友,管理階層快開個會有哪些通過哪些不過,在公告以後有類似人事組織權限等投票須與管理階層商討後才可有管理階層發起。有人的地方就有團體,有團體的地方就有紛擾,希望這次紛擾能平安落幕,也讓隊長能放寬心的出國去,我們這些車友能繼續拉低賽,話說上次很多人提議的山上人家車聚,跟一日環島團有沒有人要發起 啊。

TCL_saturn  多數暴力是指 脫去 阿魯吧嘛!  發表於 2014-8-26 16:33
    russell  Allen我相信是引用比喻來表達他的想法. 他和大家都是一樣. 以家族為樂為喜為榮。能出來表達意見都是要被鼓勵的。他並不是說家族出現多數暴力。  發表於 2014-8-26 12:39
    boywe  多數暴力????我想您應該誤會了什麼...  發表於 2014-8-26 10:59
    amingo  難不成現在多利想當水母腦二代嗎?這問題很早就一直有,也從來沒有消失,只是有人裝死無視,這也不是什麼多數暴力,弄清楚再來說!  發表於 2014-8-26 10:59
    SONY  請搞清楚再來講是不是多數暴力!  發表於 2014-8-26 10:43
    已有 4 人評分一般性評分 收起 理由
    wangsan + 40
    lq2669 + 40
    aaron525 + 25 句句中肯!

總評分: 一般性評分 + 165   查看全部評分

PRIUS 2012 珍珠白20120707交車
    回復

論壇元老

該用戶從未簽到

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分

一串文下來,所需要的權限也提的夠清楚了
    隊長建議可以開放的權限
    [有問題] 給站長與副站長的一點個人建議(也歡迎關心站務的族友參考)

我們英明的站長還是選擇不動如山

自己想無為而治就算了,別人想幫忙加速站務效率也不行???(提案後一直沒有回應..............   )
    就Yes  or No有這麼難嗎?
    Yes=>我給站長拍拍手
    No=>我也尊重站長自身考量下選擇,OK的

只能說裝死沒有極限啊~~~~~
    已有 9 人評分一般性評分 收起 理由
    kcy4141 + 30 完全同意!
    easonPeng + 40
    russell + 50 道出無奈
    onil5217 + 20 完全同意!
    phanta0523 + 60 有您真好!

總評分: 一般性評分 + 355   查看全部評分

[2009.11 Prius 極光銀] 台北-楊梅
    操控:TRD日規減震筒+美規短彈簧 / TRD美規後防傾桿 / CPM Lower Reinforcement / CUSCO引擎室拉桿 / spoon rigid collar / TRD Door Stabilizer / MC後斜撐角板 / RAYS Super ECO 17吋+輕量螺帽 / Project Mu來令片 / Denso VCH20火星塞 / Goodyear EFGP 215/50/R17 95W
    舒適:全車高階隔音(建宏) / COX Body Damper / 靜音計畫全系列 / WeatherTech地墊+行李箱墊 / 原廠防水隔音膠條6件組
    音響:DLS UP6I+DLS RM20/鐵三角訊號線+喇叭線/Dynamat四門防水制震
    外觀:日規後雨刷/SilkBlaze方向盤/Valenti後剎車燈/Beat-Sonic海豚鰭天線/Sunmark K300(前擋)+FSK SB350(車身)
    電系:Vico TF2+ / TD6100原廠型TPMS / 隊長進階版接地 / 全車日亞化LED燈組
    耗材:FULL BORE 0W-20/FULL BORE CVT ATF
    www.hybrid.club.tw
    回復

金牌會員

[新竹/台中][PRIUS][極緻藍]

該用戶從未簽到

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    總裁(精神領袖) 跟 CEO 可以不是同一個人

russell  這裡好像一直都是醬子啊  發表於 2014-8-26 19:19
    2012/7/25 Prius E 極緻藍(8S6) ; FSK K60+F20
    已完成 :
    1. 日規原廠後雨刷 2. 原廠停車+倒車雷達  3. CAN升級防盜器 4. 原廠右後視鏡 - 右駕版 5. 室內 & 位置 & 牌照燈 LED化 6. TRD後防傾桿
    7. Weathertech 腳踏墊 & 行李箱墊 8. 原廠短天線 9. TRD Sportivo 避震器 10. G's Prius 結構桿(No.2) 11. Continental CEC5 12. ORO W410
    13. CUSCO引擎室拉桿 14. 隊長牌簡易版12V負極接地
    待完成 : 1. TRD Member Brace Set (MS300-47001)
    回復

金牌會員

開心
  • 簽到天數: 14 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    現在癥結是站長的不回應,但他為什麼不回應你們又了解多少,我說多數暴力是說如果這表決沒經過管理階層同意逕行表決要人強迫接受的話,這不是多數暴力是甚麼,就像那天隊長說把哈根大支的輪圈拿出來抽獎,現場大多數人趴手通過,那真的可以嗎?表決有近三百個投同意票我也投同意票,但是還是有人希望維持現狀,還有將近八千個沒表態,我只是希望這是能盡快圓滿的解決,那說我弄不清楚的三位可不可以請你們把這次事件從頭到尾,詳細的說明給全論壇的車友,避免大家誤會相信大多數的車友也不是很清楚,這論壇是大家的相信大家都有知的權利,你想為論壇好我也是,既然您清楚了解請出來說明清楚。

allenwan  那也不見得八千個沒表態就贊成吧!,我覺得重點不是這吧!是應該請多利出來說明他的想法與他想把論壇帶到甚麼樣的方向。  發表於 2014-8-26 15:26
    tmot  提醒一下一個邏輯上的問題,八千個沒表態不等於這些人都不同意喔......  發表於 2014-8-26 14:12
    已有 6 人評分一般性評分 收起 理由
    wangsan + 40
    lq2669 + 40
    aaron525 + 25 辛苦了!
    tonycruise + 30 同意~ 確實程序上需改善~ 還是希望以和為.
    Gauss + 50

總評分: 一般性評分 + 225   查看全部評分

PRIUS 2012 珍珠白20120707交車
    回復

金牌會員

紫湘雲

開心
  • 簽到天數: 8 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    一年多前,曾經有位超級版主,因盜圖,盜文未經許可同意,就這樣黯然離去。這我真的想請問一下,據了解,這位超級版主當時年約17歲,並不是車主(或許曾經是他爸爸媽媽上來發文,他的確這樣瞎扯過),請問當時管理團隊們是憑藉著哪一點讓其進入您所謂的前台管理的呢? 雖然不想倚老賣老,但17歲的少年來管理近萬人的30~50歲哥哥叔叔伯伯們的發言,合理嗎? 身為超級版主,卻完全不懂版規,以至於未經同意盜圖盜文,這樣您也可以讓他進入管理團隊,與今日投票文事件所提出的訴求相比,在我看來,可笑。

班森哥,這件事前後因果倒反了, 這個我和Q大跟站長跟蛙大一起吃飯時有聊過,我們都有被那位超版版主騷擾過(好吧!他只是想找你合照拜訪你), 當時讓他當超版版主的確是失策,因為只是他毛遂自薦,沒有經過身家調查(至少見個面),但讓他升任之後,才發覺事態不對,但站長能以因為發現他是17歲的年輕人就將他解職嗎? 或是你還未成年不能來管理我們這些成年人?  所以也只能靜觀其變,當他亂給分或是大量的引用其他網站的新聞頁時加以勸導,直到盜圖事件才有個重大理由解職他不是嗎?
    就因為在錯誤中成長,所以在找雄大出任超版前Q大特地南下拜訪,就是親自確認,是否勝任
    已有 2 人評分一般性評分 收起 理由
    lq2669 + 40
    2258EX + 50 有您真好!

總評分: 一般性評分 + 90   查看全部評分

回復

金牌會員

電光超人

該用戶從未簽到

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    allenwan 發表於 2014-8-26 13:14
    現在癥結是站長的不回應,但他為什麼不回應你們又了解多少,我說多數暴力是說如果這表決沒經過管理階層同意 ...

既然被您點到名了,那單就針對您所說
    "我說多數暴力是說如果這表決沒經過管理階層同意逕行表決要人強迫接受的話,這不是多數暴力是甚麼"這段話來回應,
    從事情的開端,甚至是投票的過程中,其實一直都有提到,這次的投票是不具有強制力的,站長或管理層是可以不接受的,
    甚至也告知站長可以刪文,在不然就是認為是帶頭發起或是過程中發言不當的人,都可以請站長"自主性"定奪,看要刪帳號,還是禁言,
    這些處分,我們都能接受的,我們無非是希望給予建言供給參考,而給予參考的目的,成功當然最好,但相對的失敗了也坦然接受,
    那發起人及參予的人,盼的是什麼,盼的是希望有個回應,就是YES或NO,就算沒有理由也沒有關係,起碼有個明確的回答,
    所以不具強制力的東西,我們沒有一定要大家有志一同發起串連,不過起碼這是個人意志的投票,這只是投票,藉由投票讓大家說出心中的想法,
    然後得到回應,如果你要問我們說,站長不出來回應,有多少人知道理由是什麼?那我可以反問你,可不可以請你說出站長的苦衷讓大家了解呢???
    我相信大家也是很能夠理解跟體諒的..

還有你希望了解這次事件整個過程的話,簡單來說如下列:
    1.有人希望可以替站長分擔站務,
    2.發起了投票
    3.過程中出現了前台,後台,尊重與否的討論,甚至是公司總經理及經理(上下對等關係)的比喻?
    4.站長出來詢問,究竟需要什麼權限呢?
    5.隊長接著出來說所需要的權限及可能遇到可以協助處理的事件
    6.貓咪哥不喜歡上下對等論而撕族貼事件,讓囉嗦哥詢問站長可不可以回答這論壇到底是Ours還是Yours?(站長未回答)
    7.Q大出來調停,希望大家冷靜,他已與站長連繫,並討論後續(站長沉默中...)
    8.大家在等站長針對隊長提出的權現問題給予答案或是YES或NO(站長還是沉默中..)
    9.投票結束,陳兄又發了一篇文,告知此投票無強制力...就算他沒等到結果但也看到許多人說出對隊長的感謝....上略(站長依舊沉默中...但活躍於其它文章)
    10.Q大依舊希望大家保持冷靜,因為他也在協調,並等待最終協商結果.
    11.直到今天班森大出現這文章..

這是這次事件大概簡短的經過,這樣不知道是否清楚了呢?也許不慎完善,還請了解的各位指正,謝謝.
    在這過程中有發現最累的人是誰嗎?不是陳兄,不是隊長,也不是站長,而是Q大,因為要不停協調,
    我想大多數爬這文章的人,自己也不知道站長的目前想法到底是什麼?
    發起投票跟被拱的人已經說出可能的需求,卻全然得不到回應,這是一件很令人難過的事..
    其實大家也夠冷靜了,過程中雖然有論戰,而且相關的討論也都是在公開的平台上討論,
    就算意見不同,也還是公開來說,並沒有不透明的問題呀,
    大家是真的想知道到底是YES或NO,不論結果如何大家都是可以接受的!
    但我覺得現在大家更想知道現在這論壇到底方針是Ours還是Yours...

最後謝謝您的指名與指教...

補充內容 (2014-8-26 14:31):
    謝謝囉嗦哥補充:於第8點和第9點大家靜靜等待的時間. 鏡子哥(Mirror)有點播一首"Mr. President"請站長回應我們

boywe  allen大:就是連為什麼都不回應也沒人說出原因才讓人覺得難過呀....  發表於 2014-8-26 15:49
    allenwan  感謝您的說明,所以我說的癥結是在站長沒回應,Q大在居中協調那他知道為什麼站長不回應嗎?  發表於 2014-8-26 15:46
    Duncan  我只能說經過持續論戰的歷鍊後,大家都有當評論家的好文筆了。  發表於 2014-8-26 14:27
    russell  還有. 第八點和第九點大家靜靜等待的時間. 鏡子哥有點播一首"Mr. President"請站長回應我們  發表於 2014-8-26 14:20
    已有 5 人評分一般性評分 收起 理由
    yuminggo + 25 辛苦了!
    easonPeng + 40
    kevin22 + 50 辛苦了!
    Duncan + 50 句句中肯!
    russell + 50 脈絡分明. 很清楚

總評分: 一般性評分 + 215   查看全部評分

我是崴哥.......
    回復

高級會員

鬱悶

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    這到底是 " 朕不給的, 你不能搶" ?  還是幾位鐵帽子王的"八王議政"之舉?

jlo  又或者是"朕知道,都跪安吧。"  發表於 2014-8-26 15:39
    jlo  還是"朕,要的是人心!"  發表於 2014-8-26 15:38
    回復

論壇元老

該用戶從未簽到

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    ennpapa 發表於 2014-8-26 13:35
    班森哥,這件事前後因果倒反了, 這個我和Q大跟站長跟蛙大一起吃飯時有聊過,我們都有被那位超版版主騷擾過( ...

紫大

你說真的還是假的
    有一個年輕人毛遂自薦就可以直接當超版
    然後17歲管理一群大叔大伯

我聽到班伸說他17歲
    我嚇了一跳. 不是大家年紀相近阿!

我聽你說他自己自薦
    我跌了一跤. 不是家族人才濟濟嗎?

自薦都可以做
    那為什麼投票的人選要醬子被忽略甚至糟蹋

TCL_saturn  囉嗦哥你受驚了!  發表於 2014-8-26 16:38
    russell  其實我覺得現在還比出走的那段時間還蕭條啊! 不是嗎? 想辦法讓這棵大樹再好好活起來。  發表於 2014-8-26 14:56
    ennpapa  時空背景不一樣啊! 不能拿現在看到的套在過去,當時出走了好多人,短時間真的沒人,況且也不是人人想當版主  發表於 2014-8-26 14:49
    russell  所以怪雞雞隊長. 那時候他如果自薦. 家族現在不但不會陷入討論. 相信也不是現在的格局了  發表於 2014-8-26 14:49
    russell  我越聽越糊塗...那位超版在的時候. 家族熱絡. 人才輩出. 需要醬子嗎?  發表於 2014-8-26 14:46
    回復

論壇元老

[高雄][Prius3][極光銀]

該用戶從未簽到

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分

http://www.synnex.com.tw/asp/emba/synnex_short_content.aspx?infovalue=56&seqno=21957

【聯強觀念短語】好好先生,不會好好做事

作者:杜書伍 (聯強國際集團總裁兼執行長)

好好先生,是大家都喜歡的人。態度和氣,與人為善,任何事情都OK、都可以!從不與人爭論……,所以大家都喜歡他。

但是,回過來想!你是好好先生嗎?為甚麼不是?你做不到,還是你不願意?我想你應該可以漸漸浮現一個所謂的「好好先生」的人格特質、價值觀以及行事風格。

好好先生,不願得罪人,對任何人、事、物,最好都不要有任何的不愉快。他對所有事情都保持距離,維持表面、虛假的客氣與和諧,不參與,不關心,當然也不願承擔責任。

所以,好好先生其實是自私自利、以自我為中心的人。個性畏縮、膽小怕事,以表面和善來掩飾內心的自私與畏縮。這樣的人,不願去嘗試歷練,能力自然不會成長,能力是有限的。

而且,好好先生做事情會閃躲,累積了多種的閃躲技巧,閃功一流。仔細觀察,會發現他從不獨力去面對、執行事物,而想方設法利用同事的好感與協作精神,提議「共同處理」。共同處理的過程中,他或許會站在前面,然而一旦出現需要爭辯、協調甚至要求他人之處,他就不說話躲到後面。等事情處理完畢,他又神不知鬼不覺、笑臉迎人的站回前面。用這種方式處事,往往大家會誤以為事情是他處理解決掉的…

假若他無法找擋箭牌,他就會找很多的理由來推拖……。再不行就拖著不理、不為,而依然笑臉迎人……。

像這樣的行為,只有積極想做事、急迫感很強的人,久而久之才會赫然發覺他的執行效率與任事態度大有問題;但大部份的人,都會被其和善的面具所欺騙。

表象和善,內涵卻畏縮、推拖、沒有執行能力,而導致績效低落的好好先生,身為主管者看在眼裡,必然要有所要求,甚而必須處理。但大部分人從表象看都認為他很好,更因為他與人為善從不得罪人,因此主管的處置動作,反倒會引發同仁誤認為主管對他有偏見,導致產生對主管領導統御的信任問題。

所以主管必須特別留意組織中的「好好先生」,自己不要也被他的和善所蒙蔽。他不僅長期無法產生該有的績效表現,還會帶給你極爲棘手的領導統御及組織信任問題。(Y130605)

(本文取材自「聯強觀念短語」,為聯強國際集團內部管理課程主題)

◎Facebook杜書伍粉絲專頁:https://www.facebook.com/SYNNEXTU

◎聯強國際保留本文所有著作相關權利

◎知識與經驗分享是最佳回饋社會方式,歡迎轉載,惟不得作為商業用途

aaron525  你說的是馬先生嗎?  發表於 2014-8-27 11:05
    koeirene  一針見血  發表於 2014-8-27 10:09
    已有 1 人評分一般性評分 收起 理由
    ok40 + 30 句句中肯!

總評分: 一般性評分 + 30   查看全部評分

回復

金牌會員

該用戶從未簽到

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分

親愛的站長們
    依然是採取不聞不問不聽的方式看待事情嗎
    (Hybridclub.tw FB上留言)

既然都有關心站上狀況也或者另有其他含意
    為何還要讓大家相互採用文字消耗彼此
    這樣的園地和你們所述的理念"無為而治"是不謀而合嗎
    還是就讓這些建議與自白自然而然的沉下去嗎

捐款議題有限時完成,代表是有時間觀念的
    難道出來說句話,說"了解中"、"處理中"、"何時給予回覆"
    即使時間到了沒法完成,那也再說明困難點為何,改為何時可答覆
    這樣都很困難嗎
    還是如同FB所言,好有耐性把文章看完(感動...)....這樣耐心也沒有嗎

所以洗洗屁股把那棵樹弄乾淨吧
    囉嗦哥~我對不起您,把您硬插的證據弄掉了
    還是您要再來硬上轉90度的大樹呢

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即加入

已有 3 人評分一般性評分 版主評分 收起 理由
    trd2382 + 88 + 80 有您真好!我也要轉過來的大樹!!.
    Duncan + 50 有您真好!
    russell + 50 我自己都弄乾淨了說

總評分: 一般性評分 + 188  版主評分 + 80   查看全部評分

回復

高級會員

TCL_john8720711983

開心
  • 簽到天數: 2 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    好沉重...雖然我應該算是外人...
    我沒有特別喜歡誰或討厭誰
    整個過程...我也沒有涉入太多...
    我想我應該是無權發言的...
    不過我還是覺得大家會有志一同聚在這裡...憑的全是一股熱情
    雖然我不是站長...但因為我在公司也是一位管理者,我或多或少能夠理解站長跟大家的心情
    不過班森哥您也辛苦了,總是要有人開第一槍...未來的歷史會怎麼寫不知道!
    但肯定會留下你的名字的~
    最後...還是希望這個家族能夠和平相處...也謝謝一起為這個站默默付出的人
    已有 3 人評分一般性評分 收起 理由
    Jeff2183 + 40 句句中肯!
    2258EX + 50 有您真好!
    russell + 50 有您真好!

總評分: 一般性評分 + 140   查看全部評分

人生最大的幸福不是你賺了多少錢,不是你的位子爬得有多高,而是你能夠及時孝順父母。
    回復

管理員

[高雄][PRIUS][極光銀]

• 簽到天數: 342 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分

把事情處理到圓滿是不容易的
    事情有光明面及黑暗面
    在光明面的不一定光明
    在黑暗面的不一定黑暗
    這事件
    有台面上的問題
    有台面下的問題
    站長因為考慮到大家的權益
    考慮到大局
    所以才遲遲沒在最短的時間
    提供他的想法、做法
    我想在這段時間 應該也有很多朋友
    給他許多建言及想法
    懇請大家讓他思考一下
    讓事情有更圓滿的方向
    他一定會給大家一個回覆的

已有 4 人評分一般性評分 收起 理由
    ethan0329 + 25 完全同意!
    aaron525 + 25 辛苦了!
    kevin22 + 50 辛苦了!
    gbc168 + 25 完全同意!

總評分: 一般性評分 + 125   查看全部評分

點擊HybridClub.TW機器人他會帶你到油電車俱樂部的Telegram聊天群裡喔!!!
    回復

金牌會員

專門開偵防車抓族友 提供汽車美容服務

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    人麻當然喜歡聽好聽的話阿

不好聽的話看看就好了
    像我們camry家族 元老的幾位管理員也都潛水去了!

反正合得來就會去
    合不來就散
    團體本來就是這樣
    提供洗車美容服務
    如有需求可聯絡
    0939 531 839
    LINE  minami_chiaki
    Rie 汽車美容工作室
    回復