HybridClub.TW

立即加入
搜索
查看: 2814|回復: 7

[閒話家常] hybridclub鬧雙胞之不知道標題怎麼下

金牌會員

無聊
  • 簽到天數: 1 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    參加論壇超過一年半積分也快滿千了,第一次想寫篇心情文章看能搏得個幾分~
    路人甲的心得是這樣,聊聊自己的看法而已,沒挺誰也沒怨誰,我不會長篇大論起承轉合所以用條列式的來寫

1. 什麼叫廠商?只要你販賣東西就可以(被)叫廠商,不管賺的是服務工資或物品差價,那就是了。
            當老板的好處之一是可以挑客人做生意,你開早餐店做生意但是只賣給隔壁小學的學生,
            其他地方你也不去廣告也甚至扛棒也不掛。可以啊!這是你的自由,雖然你自己不覺得是商店可是大家還是會叫你早餐店老闆。
            如果你提供的商品服務是持續性的,就是一直有東西賣,不管貨源如何(或絕無僅有的一批,或有如滔滔江水源源不絕),
            那是貨源以及個人心態(好康一定要和好朋友分享),和身份無絕對關係。
            而且身份是別人認定的,不一定是自己想了說了算。我有一個朋友,他經營一間小型傳統工廠當負責人,很多事都自己來
            ,所以老愛說自己是工友,可能他也把自己當工友沒錯,但事實上每個人見到他還是會喊他老闆。

2. 團購主和廠商有時很難分辨,廠商必定要營利這是必然。但團購有可能服務不收錢,有可能會收跑路費(喔,是走路工啦),
            看人界定。給個個人定義,參加團購的會員,買團購品的花費=物品進貨成本+運送費用+走路工。所以數字該是透明化的,
            若是店家賣東西才不會給你知道他進貨成本吧,況且我去買3c的經驗就算店員把進貨單給我看我也未必全信,價格合理比較重要。
            至於走路工收多少沒個準,參加團購划不划算大家心中的尺自己拿出來量囉。
            還有,團購是一次性(嗯我也被陸化...)的購物行為,同商品開個第一團之後兩團三團更多團之後會不會被視為廠商,讓站務人員去決定了。
            被視為廠商的話你可以提出抗告(亂用名詞!)站務們也有權力執行,斟酌考量各方觀感就好。

2. 法律是這樣的,只要你做的事情沒有違背任何一條法條,那你就沒有違法。有錢人賺多多稅繳少少
            雖然讓人大嘆社會不公,但也沒辦法的事,世間沒也絕對公平的事這點小民如我已早早覺悟。法律是道德的最低標準,
            臉皮厚只是觀感不佳並不違法。但相對的,取個相似的網址是有點什麼意味,但是不可以因為你覺得被吃豆腐這個原因而給出懲罰,
            畢竟立場薄弱也於法(版規)無據。

3. 我開一間早餐店在學校門口也好幾年了,某天我發現在學校側門那邊也新開了一家早餐店,然後還在我這邊打工的工讀生
            居然在店裡偷發新早餐店傳單,你說過不過份!?是我我當然氣炸啦。於是馬上沒收他手上的傳單,一整天都不准面對客人,
            接著叫他下禮拜不用來了。人客啊你說,阿我錯了嗎?

4. 一個禮拜後,我發現來買早餐的學生好像少了一兩成,我就跑到那家新早餐店去看,果真有一些之前會來我這買早餐的跑去那邊買早餐。
            於是我也不管學生還在那裡,就跟那老闆論了起來:你幹嘛搶走我的學生(講錯XD, 是客人)!
            老闆還沒回話,旁邊的學生出聲了:老闆,我又不是你的,媽媽給我錢我買誰的早餐都行啊,今天我想吃看看這家,不對味我明天還是
            會去跟你交關的。
            真是一語驚醒夢中人!原來天天來買早餐的那些學生不是"我的"資產, 唯有我的東西好吃,或和我們培養好厝邊的感情,他才會天天來。

萬物有生有滅,看淡些也很好。大如FB LINE也許下個十年就不見蛋了,不論是哪個討論區都是以人為本,這裡的風格我喜歡我就待,
    喜歡別的地方能夠無忌憚開黃腔LDS那也是志同道合。何況又不是個營利的地方,有容乃大。
    站務是做到流汗但可能被嫌到一灘口水的志工,給你們致敬了,不過之前在檯面下的一些事情讓它繼續檯面下解決就好。
    要不一開始就公開透徹,要不就一直湯圓搓到底,我們只是喜歡討論車子約車聚還會害羞的人而已,當這裡沒了車子只剩吵鬥的文章是一點趣也沒有。

小弟沒在開早餐店,上面是舉例而已千萬別來找我買嘿。

Vincentliou  的確很感謝這個論壇(平台),讓我們吸收了很多油電車的知識,也認識很多同好。不過個人覺得,這裡跟一般的商務網站(營利事業)還是有差別的...  發表於 2015-8-5 16:01
    shaqlee  很多人在這買了很多油電知識,雖然它不用$$  發表於 2015-8-5 14:54
    Vincentliou  不是來買早餐,但是很想了解,hybridclub到底是賣什麼的(好像只買過族貼)?  發表於 2015-8-5 14:16
    doli  被標題吸引進來 XD  發表於 2015-8-5 12:03
    已有 15 人評分一般性評分 收起 理由
    吳俊賢 + 30 不給分太對不起原po!
    yuminggo + 30 心靜,自然就涼了........
    ethan0329 + 30 打從心裡支持你~
    CT888 + 25 句句中肯!完全同意!
    ning1011 + 40 句句中肯!完全同意!

總評分: 一般性評分 + 510   查看全部評分

高級會員

• 簽到天數: 5 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    被標題吸引進來 +1
    回復

中級會員

marcus_chung

奮鬥
  • 簽到天數: 7 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    還蠻貼切的比喻~*
    很感謝 hybridclub.tw 讓我有勇氣買下人生第一部油電車
    也很感謝各位車友無私地分享許多專業的技術與重要的資訊
    在友站的協助下也買到了許多不知道去哪邊買的高CP值的套件與耗材
    真的很感謝大家,讓我覺得開油電車真的不孤單 ^^ 更感到驕傲!!
    P2千里馬~*
    回復

高級會員

奢華享樂的夜市人生

該用戶從未簽到

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    挑自己喜歡的! 又沒綁約? 隨意!
    PROUD TO BE AN ORGASMO DRINKER..
    回復

版主

開心
  • 簽到天數: 450 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    網路不是像早餐店那種實體店面,
    我早餐吃了a店,理所當然就不會吃b店,
    這是有生存性的拉扯戰沒錯。

但是網路並沒有,
    我現在在瀏覽目前這個論壇,但是同時我另一個視窗就是隊長的論壇,
    根本就沒有拉扯。兩個論壇都在幾乎同一個時間點存在我點擊瀏覽的紀錄。
    就不存在隊長另設論壇而讓目前這個論壇流失粉絲或是倒閉的要素。

論壇能不能永續,
    要看能給網友多少東西啊,
    網友覺得沒有逛的價值,當然就沒有點擊。
    這很容易懂吧?
    我雖然是新入門,但是這根本沒什麼好吵的,
    既然規矩喬不攏,
    人家另設個論壇方便做事,
    真正需要車子改裝幫忙的因此有個信任的空間受惠,

誰得了利益,
    只有自己心裡知道,有容乃大。

已有 3 人評分一般性評分 收起 理由
    ethan0329 + 30 大哥是對的!給力支持!
    CT888 + 25 句句中肯!完全同意!
    make626 + 22 句句中肯!完全同意!

總評分: 一般性評分 + 77   查看全部評分

回復

管理員

[高雄][PRIUS][極光銀]

• 簽到天數: 342 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    vvhybridclub 發表於 2015-8-5 21:31
    網路不是像早餐店那種實體店面,
    我早餐吃了a店,理所當然就不會吃b店,
    這是有生存性的拉扯戰沒錯。

不好意思
    對於論壇是否能長久下去
    或許小弟有點小小且自私的想法

不是網站能給大家什麼東西
    而是大家願意帶來什麼東西給予這個網站
    讓小樹慢慢的灌溉成為大樹

真的對大夥很抱歉
    管理團隊無法提供給你們很多
    但這些都是前輩與大家累積而成的成果
    希望可以再一起努力

這平台是有成本的
    也想過放廣告或賣東西來做一個平衡
    但放廣告有些朋友不喜歡
    賣賣紀念品還行
    但是團隊認為如果是賣車用相關商品
    那會對商品的評價失去公正性
    討論之下就算了 回到原點
    (或許以後還是會有小東西哦!)

廣告區廠商從頭到尾沒收費
    只是希望他們可以回饋給車友
    只要有人說不好就可以馬上處理 這樣多好沒有壓力

團隊也是受薪族有家庭 有經濟壓力
    現在能做到的就是提供這個還算乾淨的地方
    給大家享用!
    也自私的希望大家多多為這邊付出!
    讓大樹更茁壯!
    已有 7 人評分一般性評分 收起 理由
    吳俊賢 + 30 辛苦了!有您真好!
    山賊 + 50 辛苦了!有您真好!
    JSchen + 50 打從心裡支持你~
    CT888 + 25 打從心裡支持你~
    wayc2k + 30 辛苦了!有您真好!

總評分: 一般性評分 + 265   查看全部評分

點擊HybridClub.TW機器人他會帶你到油電車俱樂部的Telegram聊天群裡喔!!!
    回復

金牌會員

無聊
  • 簽到天數: 1 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    拜文章有大家加持之賜,今早收到了這個訊息

點進去看看多了什麼[權力]的當下,還真希望多一個系統回復的功能,哈哈。

平日常常把以和為貴掛在嘴上(也放在心上!),看到這次「K板主引用本人另設外網連結舉辦聚會活動投票遭M站管屏蔽文章」
    還是忍不住要繼續來犯個牢騷。

先說個拍謝,人名我只打個字母表示,只是個人很懶的關係。

K板主要辦站內活動(從文章可見對象為本站所有會員,認定是屬站內活動沒錯吧),事先沒有與其他站管討論共識。
    尤其引用的是外網投票,非在本網站,怕引起會員混淆,站管應適時介入(屏蔽)「並做出原由公告」

M站管以個人身份到K板主另設網站發言,同時又在本站發私訊要求K板主辭去站管職務
    他個種種發言身份實在令人混淆不解(代表站方?個人?)
    又有會員站友發現疑似M站管私下刪文,濫用權力。

以上兩點,就這樣了。
    個人看法:
    不是耍鄉愿,但涉事兩人都要該受責。不過情節有輕有重,不能各打五十大板這樣,不公平。
    這是個網站不是龐大社會體系,法治較少(法條不齊全)人治較多是必然的。但是人事的問題
    能不能秉持原則更顯重要,個人情緒摻雜導致無法正確秉公賞罰,甚至私用權力已浮現是否能繼續適任的問題。
    會員讓網站充實,網站才呈現一個風貌,這句話沒錯。
    但是鳥也會選擇適合的樹棲息,該剪的枝不剪,該留葉的不留,有那一天,鳥們也飛走不再來了。

補充內容 (2015-8-7 10:40):
    對mattcheng 致歉,剛剛再連過去看的確那不是你的發文,是我記錯。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即加入

mattcheng  Arieg 大 ,有時在表面上是看不到事情的真相的!  發表於 2015-8-7 10:48
    mattcheng  那為另站第一次活動,怎說是站內活動呢?  發表於 2015-8-7 10:33
    mattcheng  小弟並沒到'K版主'的網站發文哦!  發表於 2015-8-7 10:27
    回復

註冊會員

擦汗
  • 簽到天數: 10 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    對我這種大多潛水的人來說

會離開01而來這主要就是看不慣那裏只會嘴砲跟一堆鍵盤車手的發文習性

這裡的和諧與大家自發性的留言都很棒

希望可以早日回復摟

potl  同大大的感受,這論壇可收集到很多資訊。  發表於 2015-8-7 15:27
    CT888  同大大的感受,我也極少在01上PO文了,與這裡和諧的氣氛大不同!  發表於 2015-8-7 13:50
    2014 Camry hybrid Q
    加裝 原廠升級型防盜
    回復